sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Geléia de Pimenta Gaúcha " Segredos e Vitaminas

Geleia de Pimenta  Gaúcha,  “Segredo e Vitaminas”

Leia a receita até o fim

Ingredientes:
250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água  fria filtrada
250 ml de vinagre  de preferência branco de arroz
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as nervuras brancas  da pimenta dedo de moça.
Segredinho:
Cuidado para não esfregar os “olhos com as mãos”  enquanto estiver preparando, de preferência faça com óculos próprio (proteção).
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes.
Descartar as luvas (lixo).
Lavar  bem as  mãos com sabonete por duas a três vezes,  depois  o rosto  do mesmo modo.
Modo de Preparar a Geleia no fogo:

Coloque numa panela grande   alta, todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar  fervura,   deixar cozinhando em fogo brando  por aproximadamente 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, com uma colher de cabo alto
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.

Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa de rosca.
Conservar dentro da  geladeira, não na porta.

Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de boi ou de suíno.
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for  usar  para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo, meio a meio.

Observação:
A pimenta  contém as vitaminas A, E, e C, é rica em zinco, ácido fólico e potássio. Previne contra o câncer
 







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