terça-feira, 22 de novembro de 2016

Para o Natal - Bolo de Eclair (Carolinas) Com Creme de Morango


Bolo de Eclair  (Carolinas)  Com  Creme Morangos

Ingredientes:

1 quilo de eclair ( carolinas ) sem o recheio
1 quilo de creme de baunilha ou creme cor de rosa
5 a 10 gotas de corante culinária de cor vermelha
1 colher de (sopa) de essência de morango
 
Outros Ingredientes:

500 grs. de chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos de cada vez.
500  a 800 grs. de morangos frescos  médios inteiros

Modo de Preparar:

Cortar as carolinas ao meio, como se fosse rechear.  Reserve.
Forrar uma forma redonda alta com papel alumínio.
Distribuir as carolinas no fundo da forma com a parte cortada virada para cima.
Em volta colocar as carolinas de costa com a parte cortada virada para dentro.
A primeira camada é de carolinas.
A segunda camada é de recheio de creme de morango
A terceira camada é de carolinas
A última camada é de carolinas virada a parte cortada para baixo
Colocar as carolinas e o recheio em camadas alternadas,  até terminar.
Quando terminou  de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel de alumínio para fechar bem. Fica tipo um pacote bem fechado.
Levar para gelar de 6 a 12 horas.
Tire da geladeira desenforme, retirando  o papel de alumínio.
Cubra com chocolate  ao leite derretido, dê o choque térmico para não perder o brilho.
Enfeitar em cima e em volta com morangos frescos.
Se quiser pode colocar morangos picados  por cima do recheio.
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida

Creme   Cor de Rosa 

Ingredientes:

1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de maisena ou farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) rasa de margarina
2 gemas bem batidas até espumar ou passadas na peneira
2 colheres de (sopa) rasa de açúcar ou a gosto
1 colher de  (sopa) de essência de morango (opcional)
5 gotas de corante  culinária vermelho ou bordô

Modo de Preparar o Creme Cor de Rosa:

Misture bem todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.  com exceção da essência de morango e o corante.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire do fogo acrescentar a essência e o corante até ficar da cor desejada  ( cor de rosa) .
Coloque num refratária retangular alisar bem cubra com papel filme bem junto ao creme para não criar casca.
Depois que endureceu montar o bolo em camadas alternadas.
Se for comer no mesmo dia pode colocar por cima   morangos temperados com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.
Se preferir  pode substituir a essência de morango por  essência de baunilha e não precisa colocar o corante.

Observação:
Eclair é massa  francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocar de cima para baixo.


 


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