Arroz
de Galpão Da Cidade de Rio Grande RS.
Ingredientes:
1 quilo de arroz , lavado sem
nenhuma água
500 grs. de charque cortados em tiras demolhado na véspera
500 grs. de linguiça de porco fresca
250 grs. de toucinho ou banha de porco
2 -cebolas grandes picada
3 dentes de alho se for velho sem o miolo amassado
1 pitada de colorau é urucu ou urucum um tempero natural, veja abaixo
1 colher de (sopa) bem rasa de sal fino, se precisar.
Os outros ingredientes são muito salgados.
500 grs. de charque cortados em tiras demolhado na véspera
500 grs. de linguiça de porco fresca
250 grs. de toucinho ou banha de porco
2 -cebolas grandes picada
3 dentes de alho se for velho sem o miolo amassado
1 pitada de colorau é urucu ou urucum um tempero natural, veja abaixo
1 colher de (sopa) bem rasa de sal fino, se precisar.
Os outros ingredientes são muito salgados.
Modo de Preparar :
Corte o charque em iscas finas, deixe de molho por 4 a 6 horas trocando a água a cada 3 horas. Ou deixar de molho na véspera, trocando a água duas (2) vezes.
Leve ao fogo em panela grande o toucinho e a linguiça picada, adicione o charque sem a água e os temperos e refogue, junte o arroz (cru) torne a refogar por 2’ minutos.
Cubra tudo (o arroz já com todos os ingredientes) com uns três (3) dedos acima do arroz com de água fervente .
Misture bem e prove o sal,
Deixe em fogo alto por 3’ a 5’ minutos.
Não mexer mais, depois abaixe o fogo para cozinhar lentamente, com a tampa meio aberta, até quase secar totalmente.
Depois pode colocar a panela tampada dentro do forno, ou enrole numa jornal por 1 horas, antes de servir.
Corte o charque em iscas finas, deixe de molho por 4 a 6 horas trocando a água a cada 3 horas. Ou deixar de molho na véspera, trocando a água duas (2) vezes.
Leve ao fogo em panela grande o toucinho e a linguiça picada, adicione o charque sem a água e os temperos e refogue, junte o arroz (cru) torne a refogar por 2’ minutos.
Cubra tudo (o arroz já com todos os ingredientes) com uns três (3) dedos acima do arroz com de água fervente .
Misture bem e prove o sal,
Deixe em fogo alto por 3’ a 5’ minutos.
Não mexer mais, depois abaixe o fogo para cozinhar lentamente, com a tampa meio aberta, até quase secar totalmente.
Depois pode colocar a panela tampada dentro do forno, ou enrole numa jornal por 1 horas, antes de servir.
Observação:
Coloque somente um pouquinho de sal.
Depois de cozido ele acentua o sal.
CUIDADO COM O SAL.
Urucu ou urucum é um ouriço cheio de sementes de uma planta brasileira, que é extraído o colorau. (tintura) serve para quem tem problemas de circulação do sangue.
Coloque somente um pouquinho de sal.
Depois de cozido ele acentua o sal.
CUIDADO COM O SAL.
Urucu ou urucum é um ouriço cheio de sementes de uma planta brasileira, que é extraído o colorau. (tintura) serve para quem tem problemas de circulação do sangue.
NOTA:
Se você tem “panela de arroz elétrica”, faça tudo com exceção da água.
Se você tem “panela de arroz elétrica”, faça tudo com exceção da água.
Coloque tudo dentro da panela e
adicione a água quente, deixar até que
ela termine o processo de cozimento.
Olá gauchada de plantão:
Não publiquei a foto do prato para que os principiante mandarem para o
Facebook , mostrando o seu trabalho.
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