sábado, 30 de agosto de 2014

Arroz de Galpão Da Cidade de Rio Grande RS.

Arroz de Galpão Da Cidade de Rio Grande RS.

Ingredientes:
1 quilo de arroz , lavado sem nenhuma água
500 grs. de charque cortados em tiras  demolhado na véspera
500 grs. de linguiça de porco  fresca
250 grs. de toucinho ou banha de porco
2 -cebolas grandes picada
3 dentes de alho se for velho sem o miolo amassado
1 pitada de colorau  é  urucu ou urucum  um tempero natural,  veja abaixo
1 colher de (sopa)  bem rasa de sal  fino,  se precisar.
Os outros ingredientes são muito salgados.

Modo de  Preparar :

Corte o charque em iscas finas, deixe de molho por 4 a 6 horas trocando a água a cada 3 horas. Ou deixar de molho  na véspera, trocando a água duas (2) vezes.
Leve ao fogo em panela  grande o toucinho e a linguiça picada, adicione o charque  sem a água  e os temperos  e refogue, junte o arroz (cru)  torne a refogar por 2’ minutos.
Cubra tudo   (o arroz  já  com todos os ingredientes)  com uns três (3) dedos  acima do arroz com   de água  fervente .
Misture bem e prove o sal,
Deixe em fogo alto por 3’ a 5’  minutos. 
Não mexer mais,  depois abaixe o fogo para cozinhar lentamente, com a tampa meio aberta,  até quase secar totalmente.
Depois   pode colocar a panela tampada dentro do forno, ou enrole numa jornal por 1 horas, antes de servir.
Observação:
Coloque somente  um pouquinho de  sal.
Depois de cozido ele acentua o sal.
CUIDADO COM O SAL.

Urucu ou urucum é um ouriço  cheio de sementes de uma planta brasileira, que é extraído o colorau. (tintura)  serve para   quem tem problemas de circulação do sangue.
NOTA:
Se você tem “panela de arroz elétrica”, faça tudo com exceção da água.
Coloque tudo dentro da panela e adicione a água quente, deixar  até que ela termine o processo de cozimento.
Olá gauchada de plantão:

Não publiquei a foto do prato  para que os principiante mandarem   para  o Facebook , mostrando o seu trabalho.

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