Iogurte Caseiro Natural e de Morango II Opções Imperdível
Ingredientes:
I - Opção:
3 litros de leite de vaca natural A ou B integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
Modo de Preparar:
Ferver o leite , deixar amornar, isto é, até a temperatura
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.
Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.
Se estiver muito quente espere um pouco e se já esfriou, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite em pó fique bem
dissolvido.
Depois coloque o iogurte e torne a bater, por alguns minutos.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de arame).
Depois de bem misturado, passe para 2 turperware médios com tampa de cor branca.
Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso.
Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa.
e que não tenha corrente de ar frio.
É melhor fazer a noite. Sugestão: coloque num canto do sofá.
Não esquecer de colocar um papel grande dizendo. Não Mexer.
No dia seguinte levar para a geladeira, por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.
Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.
Se estiver muito quente espere um pouco e se já esfriou, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite em pó fique bem
dissolvido.
Depois coloque o iogurte e torne a bater, por alguns minutos.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de arame).
Depois de bem misturado, passe para 2 turperware médios com tampa de cor branca.
Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso.
Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa.
e que não tenha corrente de ar frio.
É melhor fazer a noite. Sugestão: coloque num canto do sofá.
Não esquecer de colocar um papel grande dizendo. Não Mexer.
No dia seguinte levar para a geladeira, por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.
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II – Opção:
Iogurte de Morango
1 litro de iogurte
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente
Outros Ingredientes.
300 a 500 grs. de morangos médios cortados em 4 partes ou em
rodelas finas.
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador
metade do iogurte com o leite condensado, até ficar bem misturados.
Acrescente a gelatina dissolvida e quente, torne a bater.
Depois passe para taças ou potinhos de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 horas.
Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes.
Se for adicionar o creme de leite, não esquecer de diminuir um a água da gelatina para 180 ml
de água fervente.
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.
Acrescente a gelatina dissolvida e quente, torne a bater.
Depois passe para taças ou potinhos de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 horas.
Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes.
Se for adicionar o creme de leite, não esquecer de diminuir um a água da gelatina para 180 ml
de água fervente.
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.
Observação:
Se quiser pode trocar a gelatina de morango por gelatina
incolor
sem sabor são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria Levar ao microondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
sem sabor são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria Levar ao microondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
Se fizer com gelatina incolor, bater 300 grs. de morango
frescos junto com os outros ingredientes.
Pode também substituir por 1 xícara de (chá) de geleia de morango.
Se for colocar a geleia tem que colocar o creme de leite, ou diminuir o leite condensado para não ficar muito doce.
Pode também substituir por 1 xícara de (chá) de geleia de morango.
Se for colocar a geleia tem que colocar o creme de leite, ou diminuir o leite condensado para não ficar muito doce.
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