quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Iogurte Caseiro Natural e de Morango II Opções Imperdível

Iogurte  Caseiro Natural e de Morango II Opções Imperdível
Ingredientes:

I - Opção:
3 litros de leite de vaca natural A ou B integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa)  bem cheia de leite em pó integral

Modo de Preparar:
Ferver o leite , deixar amornar, isto é, até a temperatura
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.

Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar  está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.

Se estiver muito quente espere um pouco e se já esfriou, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite em pó fique bem
dissolvido.
Depois coloque o iogurte e torne a bater, por alguns minutos.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de arame).
Depois de bem misturado, passe para 2  turperware  médios com tampa de cor branca.
Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso.
Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa.
e que não tenha corrente de ar frio.
É melhor fazer a noite. Sugestão: coloque num canto do sofá.
Não esquecer de colocar um papel grande dizendo. Não Mexer.
No dia seguinte levar para a geladeira,  por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.

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II – Opção:
Iogurte de Morango

1 litro de iogurte
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente

Outros Ingredientes.
300 a 500 grs. de morangos médios cortados em 4 partes ou em rodelas finas.

Modo de Preparar:
Bater no liquidificador  metade do iogurte com o leite condensado, até ficar bem misturados.

Acrescente a gelatina dissolvida  e quente, torne a bater.
Depois passe para taças ou potinhos  de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 horas.

Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes. 
Se for adicionar o creme de leite, não esquecer de diminuir um a água da gelatina para 180 ml
de água fervente. 
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.


Observação:

Se quiser pode trocar a gelatina de morango por gelatina incolor
sem sabor  são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria  Levar  ao microondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
Se fizer com gelatina incolor, bater 300 grs. de morango frescos junto com os outros ingredientes.
Pode também substituir  por 1 xícara de (chá) de geleia de morango.
Se for colocar a geleia tem que colocar o creme de leite, ou diminuir o leite condensado para não ficar muito doce.

 








 





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