segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Continuação do Strogonoff Caseiro Para Principiante Com Fotos

 Continuação do Strogonoff Caseiro  Para Principiante







Faltou  na receita colocar os acompanhamento que são:
Arroz branco, batata palha, e mini pepinos.
E para quem tem medo de flambar.
Desligue todos as bocas do fogão.
Coloque a bebida dentro de uma concha grande de alumínio, levar dentro da panela e acender com  um  fósforo,    esperar até apagar. Cuidado quando for colocar bebida perto do fogo é inflamável
Se não tiver prática peça para outra pessoa fazer.
Observação:
Agora aprenda a fazer Strogonoff   Vap   Vupt  sem filé mignon:

1 quilo de alcatra ou coxão mole
½ quilo de cebola batida no liquidificador com meia xícara de água
1 vidro de catchup de 350 grs.
500 grs. de cogumelos em conserva, escorrido, lavada e picado ao meio ou em quatro.
1 ou 2 caixinha de creme de leite
1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) de farinha de trigo (não serve amido de milho)
1 colher de molho de pimenta (opcional)
1 colher de (sopa de Mostarda (opcional)
1 cálice de conhaque (opcional)
4 rodelas de gengibre

Modo de Preparar:
Coloque  junto a carne com a manteiga fria  e um pouco de óleo numa panela grande  fritar bastante, ela solta bastante água   deixar no fogo. Até secar toda a água.
Se tiver muita pressa dividir em duas  ou até 3  panelas.
A parte coloque  a cebola descascada cortada ao meio e depois em pedaços no liquidificador com um pouquinho de água, até ficar um creme. Jogue essa mistura do liquidificador na panela   da carne e deixar  10’ minutos.
Percebendo  que não tem tempo suficiente  para cozinhar direito a carne , mesmo já  estando em duas panelas.
Coloque  pouco de água  quente,  cobrir 2 dedos acima da carne
Levar ao fogo por 15’, na panela de pressão se a carne  ainda estiver dura deixe mais 5’  minutos.
Deixar esfriar dentro da panela para terminar o cozimento.
Abra a panela  depois que saiu todo o vapor, adicione a canela e a gengibre,   retire um pouco do liquído . Reserve
Adicione o catchup, deixar ferver uns minutos, junte os cogumelos e a mostarda e teste o sal e experimente a carne se está  macia .
Para flambar veja acima ou  a receita anterior.
Se  estiver com pouco caldo  coloque um pouco de água.
O Grande Segredo:
Com o caldo reservado e já estando  morno passe para uma tigela e vá adicionando aos poucos quase em gotas o creme de leite não gelado mexendo sempre  até ficar bem misturado.

Despejar  a  mistura  da tigela na panela que está no fogo  devagar e aos poucos,  até que a mistura fique homogênea.
Para Servir:
Coloque o strogonoff numa tigela, acompanha arroz , batata palha e  mini-pepinos inteiros  em conserva escorridos e lavados , ou pikes.
Coloque no prato  uma ou duas conchas pequenas de   strogonoffe do lado o arroz informado numa tigelinha e um pouco de batata palha.
Os pepinos 4 a 6 unidades  são servido separados numa pratinho para cada pessoa.
Observação:

Cuidado quando for colocar o creme de leite em lata gelado para tirar o soro.
Se colocar de uma só vez o creme de leite ele pode talhar , use de caixinha é mais seguro.
Para não correr o risco de talhar pode dissolver  a farinha com o creme de leite ou com um pouco de leite já fervido e frio.
Você pode mudar a carne por peito   frango, pato, peru, chester, coelho rã , queijo em cubos, carne de soja e outros.
Pode substituir o cogumelo por fundo de alcachofra, aspargo ou palmito.
Sempre quando for fazer pela primeira vez qualquer receita, faça metade (½)  ou  (¼).
Qualquer duvida mande falar, não precisa se identificar.
  






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