Lagosta Recheada VI - Opções
Ingredientes:
l
lagosta grande
Recheio:
200 grs. de cogumelos em conserva
l50 grs. de trutas em tiras, ou Kani desfiado
l xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 gemas cruas
2 colheres de (sopa) rasa de
farinha de rosca
Para o Refogado:
3 colheres de (sopa) de óleo de milho ou manteiga
2 tomates grandes maduros sem
peles sem sementes
l
cebola grande ralada
l colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
Modo de Preparar:
Lavar bem a lagosta, retirar a
tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.
Antes de cozinhar, amarrar as patas e a cauda , com
barbante de algodão.
Coloque no fogo deixe cozinhar
até ficar rosada, (igual ao camarão).
Depois da lagosta cozida, abra ao
meio pelo comprimento, tire a carne,
pique em pequenos pedaços.
Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho poro, os tomates, junte o sal e pimenta a gosto.
Depois do molho já cozido, junte a lagosta picada, os cogumelos fatiados, as trutas em tiras finas, ou o Kani desfiado ou picado
Misture bem, acrescente o leite
com a farinha de trigo já dissolvida, deixar engrossar o molho.
Tire do fogo, junte as gemas
cruas batidas, levar ao fogo pôr 3 a 5 minutos, até cozinhar bem as gemas.
Coloque o recheio dentro da
carcaça da lagosta, polvilhar farinha de rosca e manteiga derretida.
Levar ao forno para gratinar.
II – Opção
Lagosta com Molho de Manteiga
l lagosta cozinha no molho
Servir quente com manteiga.
Observação:
Com a lagosta pode se fazer
recheio de torta:
III – Recheio de Torta
Ingredientes:
1 lagosta ou 6 lagostim cozidos e
picados
4 ovos cozidos picados miudinho
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de catupiry
ou mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de (sopa) de amido de
milho (maisena)
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 vidro de palmito picado ( 500
grs.)
Modo de Preparar:
Refogar a cebola na manteiga
junte a lagosta e os outros ingredientes.
Por último dissolver o amido de milho (maisena) no leite para engrossar o recheio,
deixar esfriar para rechear a torta com massa crua.
IV Salada
de lagosta com batatas, cenouras,
ervilha, palmito, maionese,
maçã verde, salsa e cebolinha, cebola e outros.
maçã verde, salsa e cebolinha, cebola e outros.
V Strogonoff de Lagosta, faça igual ao de
camarão, ou frango.
VI Croquetes, faça com
massa de risoles, com a água do cozimento da la-
gosta e o recheio de lagosta temperada
somente com sal .
Observação :
Truta- peixe é foi introduzido no Brasil em 1940 e é da família do salmão.
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