domingo, 31 de agosto de 2014

Quibebe da Região do Estado de Rio Grande do Sul e S.Paulo

Quibebe da Região do Estado de Rio Grande do Sul e S.Paulo

Ingredientes:

I -  Opção:
1 quilo de abobora menina  (abóbora de pescoço) descascadas e cortadas em cubos.
1 colher de (sopa) de banha ou óleo (30 ml)
100 grs. de toucinho defumado (baco) picado em cubinhos
1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha ) picados
1 dente de alho picado, (se  for velho tire o miolo).
100 grs. de farinha de milho (média) veja abaixo
200 ml de água
1 pitada de açúcar serve ( para fixar a cor da abobora).
Modo de preparar:
Refogue o toucinho e o alho em banha ou óleo quente.
Acrescente a  abóbora .
Coloque a água, o sal e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar  até que a abóbora se desmanche Engrosse com a farinha de milho.
Sirva salpicado com tempero verde salsa e cebolinha a gosto.
Observação:
Se a farinha  de milho for  muito grossa bater no liquidificador,  ou coloque dentro de um pano limpo, tipo trouxinha e bata com o batedor de carne até ficar média.
II -  Opção:
Q U I B E B E  do Estado de São Paulo
Ingredientes :
1 quilo de abóbora  madura, cortada em pedaços pequenos
Outros Ingredientes

1 cebola grande ralada  
1 tabletes de caldo de carne (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) rasa de sal,
1  colher de (sopa) de molho de pimenta
1 xícara de (chá) de salsa picada  colocar depois do prato pronto
Modo de Preparar:
Corte os pedaços  de abóbora , tire a casca, lavar bem secar com papel  toalha.

Numa panela grande, frite a cebola no óleo até murchar,  junte os pedaços da abóbora,  sal ou o caldo de carne, vá  acrescentando  água aos poucos até cozinhar  a  abóbora.
Depois  do prato   pronto  desligar o fogo e junte a salsa picada.
Se ficar muito aguado, engrossar com um 1 colher de amido de milho (maisena), diluído com água fria.
Veja a diferença e escolha a de seu gosto. 


       

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