Quibebe da Região do
Estado de Rio Grande do Sul e S.Paulo
Ingredientes:
I - Opção:
1 quilo de abobora menina
(abóbora de pescoço) descascadas e cortadas em cubos.
1 colher de (sopa) de banha ou óleo (30 ml)
100 grs. de toucinho defumado (baco) picado em cubinhos
1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha ) picados
1 dente de alho picado, (se for velho tire o miolo).
100 grs. de farinha de milho (média) veja abaixo
200 ml de água
1 pitada de açúcar serve ( para fixar a cor da abobora).
Modo de preparar:
1 colher de (sopa) de banha ou óleo (30 ml)
100 grs. de toucinho defumado (baco) picado em cubinhos
1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha ) picados
1 dente de alho picado, (se for velho tire o miolo).
100 grs. de farinha de milho (média) veja abaixo
200 ml de água
1 pitada de açúcar serve ( para fixar a cor da abobora).
Modo de preparar:
Refogue o toucinho e o alho em banha ou óleo quente.
Acrescente a abóbora .
Coloque a água, o sal e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora se desmanche Engrosse com a farinha de milho.
Sirva salpicado com tempero verde salsa e cebolinha a gosto.
Acrescente a abóbora .
Coloque a água, o sal e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora se desmanche Engrosse com a farinha de milho.
Sirva salpicado com tempero verde salsa e cebolinha a gosto.
Observação:
Se a farinha de milho for muito grossa bater no liquidificador, ou coloque dentro de um pano limpo, tipo trouxinha
e bata com o batedor de carne até ficar média.
II - Opção:
Q U I B E B E do Estado de São Paulo
Ingredientes :
1 quilo de abóbora madura, cortada em pedaços pequenos
Outros Ingredientes
1 cebola grande ralada
1 tabletes de caldo de carne (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) rasa de sal,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 xícara de (chá) de salsa
picada colocar depois do prato pronto
Modo de Preparar:
Corte os pedaços de abóbora , tire a casca, lavar bem secar
com papel toalha.
Numa panela grande, frite a
cebola no óleo até murchar, junte os
pedaços da abóbora, sal ou o caldo de
carne, vá acrescentando água aos poucos até cozinhar a
abóbora.
Depois do prato
pronto desligar o fogo e junte a salsa picada.
Se ficar muito aguado, engrossar com um 1 colher de amido de milho (maisena), diluído com água fria.
Se ficar muito aguado, engrossar com um 1 colher de amido de milho (maisena), diluído com água fria.
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