Pato Com Pêssegos e Cerejas
Ingredientes:
1 pato novo de bom tamanho
Temperos:
1 copo grande de vinho branco
seco
1 cálice de licor de pêssego, ou
Rhum
2 copos de cerveja branca
2 % do peso da ave de sal
1 galho de alecrim
1 galho de manjericão
1 galho de hortelã
1 maço de salsa e cebolinha sem
cortar
1 folha de louro
1 cebola grande cortada
grosseiramente
3 dentes de alho amassado
1 xícara de café de suco de limão
Molho:
1 copo do molho da forma coado
1 cálice de rum ou licor de pêssego
1 colher de (sopa) cheia de amido
de milho (maisena), dissolvida em ½ xícara de água
Calda:
2 colheres de (sopa) de açúcar
mascavo
1 colher de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) do molho
coado
3 colheres de (chá) de manteiga
Outros Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de creme de leite sem o
sôro
1 vidro pequeno de cerejas em
calda
100 grs. de nozes cortada ao meio
Modo de Preparar o Pato:
Lavar bem o pato, em água
corrente, soltar a pele do peito e das coxas.
Passar manteiga com o sal e a pimenta pôr baixo da pele e
depois pôr dentro e pôr fora do pato.
Deixar no tempero pôr 12 horas,
virando de vez em quando.
Colocar o pato numa assadeira grande e alta, forrada com papel de alumínio e untada com manteiga, e mais o molho coado dos temperos.
Cobrir com papel de alumínio
Forno preaquecido fraco 150 º
C pôr 1 hora aproximadamente para cada quilo de carne, vá regando com o molho da assadeira.
Depois de assado, tire o papel de
alumínio e deixe corar pôr uns 20 a 30 minutos.
Modo de Servir:
Coloque o pato assado numa travessa de inox ou de
barro.
Untar o pato com a calda, e o
restante servir separado.
Guarneça com pêssegos recheados com creme de leite e
nozes pôr cima ou cerejas em calda
cortada ao meio.
Coloque as cerejas espalhadas pôr
todo o prato.
Modo de Preparar o Molho:
Misture o amido de milho (maisena) dissolvida na água com um copo do
molho da assadeira coado.
Levar essa mistura ao fogo até engrossar, depois junte o
conhaque ou o licor. Servir separado.
Acompanha arroz branco ou legumes cozido passado, na manteiga e uma salada de agrião
Se quiser pode dar uma fervura no pato com os temperos, antes de
assar, isto é, se o pato for velho.
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