domingo, 3 de agosto de 2014

Creme Especial de Chocolate

Creme Especial de Chocolate

Ingredientes:


1 litro de leite de vaca frio, não serve o leite longa vida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro 
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó,  não serve achocolatado.
4 a 6  colheres de (sopa) de amido de milho  (maisena)
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
1 gema batida

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador o leite com o amido de milho (maisena), junte  o chocolate, o leite condensado e a gema, e a margarina levar ao fogo até ficar um creme grosso, ou.

Pode dissolver no leite a maisena, o chocolate, o leite condensado e a gema batida, e a margarina  levar ao fogo até cozinhar bem, depois acrescente a essência de baunilha.   

Coloque o creme quente na tigela da batedeira, junte o creme de leite aos poucos e bata  até ficar um creme  homogêneo.
Colocar em  taças de pé alto, ou  em potinhos com tampa, levar a geladeira por 4 a 6 horas. 

Antes de servir,  enfeite por cima com  meia cereja e duas folhas de hortelã.

Pode enfeitar com raspas de chocolate, cortada com o cortador de pão de mel, ou chocolate granulado, ou confeitos coloridos.

Observação:


Pode substituir o chocolate em pó por cacau

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