quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Codorna à Moda Espanhola

Codorna à Moda Espanhola

Ingredientes:

6  a 8 codornas inteiras, limpas

Outros Ingredientes

100 grs. de bacon picados
2 colheres de sopa cheia de manteiga
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de  açafrão ou 
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante

Nota:
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte do Brasil)
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa


Temperos:

2% do peso da carne de sal aproximadamente que é :
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 cravo da Índia
4 dentes de alho sem o miolo  picado miudinho
1 cebola grande ralada
1 colher de vinagre
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pau de canela


Outros Ingredientes:

2 gemas cozidas  passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas moídas
50 grs. de pinholes ou  100  grs. pinhão cozido e picado

Modo de Preparar:

Lavar  as codornas, em água corrente secar bem,  com papel toalha temperar.
Deixar em repouso na geladeira por  duas ou quatro horas.

Para Cozinhar:

Numa panela bem grande, coloque  a manteiga com um pouco de óleo assim que esquentar adicione   as codornas  uma do lado da outra,  fogo bem baixo para não queimar, vá virando de vez em quando.

Enquanto estiver  fritando, junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto.

Polvilhe a farinha  de trigo por cima. 

Depois que as codornas estiverem bem cozidas, junte as amêndoas moídas e os pinholes.

Para Servir:

Para servir coloque numa travessa de inox , salpique salsa e as gemas cozida  ralados.
Acompanha arroz branco.  Salada de agrião ou alface com cenoura crua ralada, e tomate cereja.

E purê de mandioquinha.

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