Codorna à Moda
Espanhola
Ingredientes:
6 a 8 codornas inteiras, limpas
Outros Ingredientes
100 grs. de bacon picados
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de (sopa) de açafrão ou
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante
Nota:
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte do Brasil)
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa
Temperos:
2% do peso da carne de sal
aproximadamente que é :
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
2 cravo da Índia
4 dentes de alho sem o miolo picado miudinho
1 cebola grande ralada
1 colher de vinagre
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 pau de canela
Outros Ingredientes:
2 gemas cozidas passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas moídas
50 grs. de pinholes ou 100
grs. pinhão cozido e picado
Modo de Preparar:
Lavar as codornas, em água corrente secar bem, com papel toalha temperar.
Deixar em repouso na geladeira
por duas ou quatro horas.
Para Cozinhar:
Numa panela bem grande, coloque a manteiga com um pouco de óleo assim que
esquentar adicione as codornas uma do lado da outra, fogo bem baixo para não queimar, vá virando de
vez em quando.
Enquanto estiver fritando, junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto.
Polvilhe a farinha de trigo por cima.
Depois que as codornas estiverem
bem cozidas, junte as amêndoas moídas e os pinholes.
Para Servir:
Para servir coloque numa travessa
de inox , salpique salsa e as gemas cozida ralados.
Acompanha arroz branco. Salada de agrião ou alface com cenoura crua
ralada, e tomate cereja.
E purê de mandioquinha.
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