quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Para Principiante-Nhoque de Ricota Com Molho de Queijo

Para Principiante-Nhoque de Ricota  Com Molho de Queijo

Ingredientes:

300 a 500  grs. de ricota fresca amassada
200 grs. de espinafre cozido e bem  espremido
100 grs. de queijo parmesão ralado
200 grs. de farinha de trigo


Molho Branco Modificado: I  

1 receita de molho branco veja abaixo
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola
100 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto
50 grs. de manteiga

Molho Branco, ou Bechamel  : II

½ litro de leite de vaca  frio
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de Preparar o Molho Bechamel (molho branco): II

Espalhe a manteiga numa panela média, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até cozinhar, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.

Modo de Preparar o Espinafre:

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3’ minutos depois água gelada  (branqueamento) para parar o cozimento e ficar verde forte.
Despejar num escorredor de macarrão, espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido. Secar no papel toalha.

Amassar a ricota fresca com um garfo, misture  o espinafre cozido espremido e picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.

Faça os rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.
Para não grudar, polvilhar  levemente com farinha de trigo por cima.

Coloque no fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 2’minutos.

Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar. Faça um  pouco de cada vez.

Modo de Preparar  O molho Branco I:

Faça o molho branco, depois misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.

Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga.

Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem.

Usar metade do molho, por cima do prato pronto, ,a outra metade  é misturado com os nhoques.

Levar ao forno para gratinar, por 8’ a 10’ minutos.

Sirva com  carne assada e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso, ou uma salada farta de folhas fresca rasgada, não cortada. 
II – Opção:

Salada Especial :

Num prato grande tipo bandeja, coloque em volta algumas folhas de alface,  folhas de escarola, ou chicória , galhos de agrião, rúcula e rodelas finas de palmito,  rosbife, cortado em rodelas finas e  azeitonas roxas.    

Observação:

Se não puder usar farinha de trigo, substituir por amido de milho ou fécula de batata.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.







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