Para Principiante-Nhoque
de Ricota Com Molho de Queijo
Ingredientes:
300 a 500 grs. de
ricota fresca amassada
200 grs. de espinafre cozido e
bem espremido
100 grs. de queijo parmesão
ralado
200 grs. de farinha de trigo
Molho Branco Modificado: I
1 receita de molho branco veja
abaixo
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola
100 grs. de queijo parmesão
ralado
50 grs. de nozes picadas
grosseiramente, ou a gosto
50 grs. de manteiga
Molho Branco, ou Bechamel : II
½ litro de leite de vaca frio
3 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga
Modo de Preparar o Molho Bechamel
(molho branco): II
Espalhe a manteiga numa panela
média, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa
rapidamente até cozinhar, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar
cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.
Modo de Preparar o Espinafre:
Lavar bem o espinafre, jogar
na água fervente, deixar por 3’ minutos depois água gelada (branqueamento) para parar o cozimento e ficar
verde forte.
Despejar
num escorredor de macarrão, espremer bem com
as mãos, até tirar todo o
líquido. Secar no papel toalha.
Amassar a ricota fresca com um
garfo, misture o espinafre cozido
espremido e picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos
poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se ficar duro acrescente um pouco de leite ou creme de leite, se ficar mole
misture queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Faça os
rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.
Para não
grudar, polvilhar levemente com farinha
de trigo por cima.
Coloque no fogo um caldeirão
grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura,
despeja os nhoques, assim que vier a
tona, deixar mais 2’minutos.
Tire com a
escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo
para não grudar. Faça um pouco de cada
vez.
Modo de
Preparar O molho Branco I:
Faça o molho branco, depois misture o creme de leite o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.
Se usar somente o molho I, acrescentar a manteiga.
Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques cozidos, misture o molho e espalhe bem.
Usar metade
do molho, por cima do prato pronto, ,a outra metade é misturado com os nhoques.
Levar ao
forno para gratinar, por 8’ a 10’ minutos.
Sirva
com carne assada e salada de alface com tomate cereja e cenoura ralada
no ralo grosso, ou uma salada farta de folhas fresca rasgada, não cortada.
II – Opção:
II – Opção:
Salada
Especial :
Num prato
grande tipo bandeja, coloque em volta algumas folhas de alface, folhas de escarola, ou chicória , galhos de
agrião, rúcula e rodelas finas de palmito, rosbife, cortado em rodelas finas e azeitonas roxas.
Observação:
Se não puder usar farinha de trigo,
substituir por amido de milho ou fécula de batata.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
Faça o teste com uma parte massa ( ¼ ) até conseguir o ponto certo.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
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