Azeite e Óleo Dicas Importantes Para a Saúde
Dicas do Dia 23.08.14 Retificado
I – Opção:
Você sabia que para fritar alimentos, não é para usar “AZEITE”
extra virgem, e sim o outro azeite inferior que é misturado com óleo de soja ( que é
neutro).
Leia atentamente os rótulos das embalagens.
Tire as suas conclusões.
Motivo:
Esquentando o “Azeite" , ele perde todas as suas propriedades.
Ele fica parecido com óleo comum.
** O azeite extra virgem é usado somente em temperatura
ambiente**, não pode ser aquecido , veja a informação acima.
Usar sempre o azeite no término do prato, “fora do fogo”, ou no seu prato.
Observar:
Leia atentamente os rótulos das embalagens.
Tire as suas conclusões.
Motivo:
Esquentando o “Azeite" , ele perde todas as suas propriedades.
Ele fica parecido com óleo comum.
** O azeite extra virgem é usado somente em temperatura
ambiente**, não pode ser aquecido , veja a informação acima.
Usar sempre o azeite no término do prato, “fora do fogo”, ou no seu prato.
Observar:
Quando você vai ao Restaurante
, o Azeite é servido a parte.
Aprendi com os meus avós europeus, que sempre repetia a mesma coisa.
Não pode aquecer o azeite, que ele vira óleo comum.
Aprendi com os meus avós europeus, que sempre repetia a mesma coisa.
Não pode aquecer o azeite, que ele vira óleo comum.
“Se você quiser que seus
alimentos que estão no fogo, fique com sabor de Azeite, veja o procedimento baixo”.
II – Opção:
Coloque azeitona verde ou preta (madura) inteiras na metade do vidro, com boa larga e tampa de rosca, complete com óleo de soja, ou milho, canola, fechar e guardar.
Coloque azeitona verde ou preta (madura) inteiras na metade do vidro, com boa larga e tampa de rosca, complete com óleo de soja, ou milho, canola, fechar e guardar.
O óleo dever ser usado limpo
(sem usar), para colocar no vidro das
azeitonas. Lavar e secar com papel toalha para tirar á água salgada e os conservantes.
Deixar o vidro com as azeitonas em repouso por 1 a 3 meses em lugar fresco e fora do abrigo do sol., virando de vez em quando.
Deixar o vidro com as azeitonas em repouso por 1 a 3 meses em lugar fresco e fora do abrigo do sol., virando de vez em quando.
“Não pode guardar na geladeira** que o óleo coagula.
Descaroçar as azeitonas e usar somente os caroço (igual como o usa o caroço de frutas ameixa)
para faz licor).
Usar somente os caroços de azeitonas limpos (não usado) que contamina todo o seu trabalho.
Com o caroço da azeitona o sabor é mais acentuado do que a polpa.
Depois faça o mesmo procedimento da anterior .
Usar somente os caroços de azeitonas limpos (não usado) que contamina todo o seu trabalho.
Com o caroço da azeitona o sabor é mais acentuado do que a polpa.
Depois faça o mesmo procedimento da anterior .
Observação Importante :
O óleo comum deve ser usado “somente uma vez”, e descartado em embalagens pet para fazer sabão.
Veja a coleta de óleo usado no seu bairro.
O óleo usado 2 vezes ele é descartado em embalagens pet, para fazer sabão, veja no seu bairro onde tem a coleta.
O óleo é descartado pelo mesmo motivo dos carro que solta gás carbônico.
Não pode ser descartado na pia ou no lixo.
Na pia (esgoto) vai poluir os rios, multiplique por 100 vezes.
No lixo vai para o meio ambiente, contaminando o solo.
O óleo comum deve ser usado “somente uma vez”, e descartado em embalagens pet para fazer sabão.
Veja a coleta de óleo usado no seu bairro.
O óleo usado 2 vezes ele é descartado em embalagens pet, para fazer sabão, veja no seu bairro onde tem a coleta.
O óleo é descartado pelo mesmo motivo dos carro que solta gás carbônico.
Não pode ser descartado na pia ou no lixo.
Na pia (esgoto) vai poluir os rios, multiplique por 100 vezes.
No lixo vai para o meio ambiente, contaminando o solo.
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