sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Nhoque Industrializado Rápido Para Principiante

Nhoque  Industrializado Rápido Para  Principiante
Ingredientes:
500 grs. de nhoque  industrializado

 Molho Rápido:
1 quilo de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate  tradicional  concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
1  unidade ou até meio quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa)  de sopa de cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.

Modo de Preparar o nhoque:

Coloque um caldeirão  no fogo com 5 litros de água fria.
Quando levantar fervura despejar os nhoques  aos poucos e devagar para não grudar um no outro.
Quando vier a tona deixar mais 2’ minutos para terminar de cozinhar.
* Atenção;  quando vier a tona retire alguns nhoque  e faça o teste, para ver se  ele está cozido ou continuar por mais 2’ minutos, isto é, experimentar .*
Coar no escorredor de  macarrão, tirando aos poucos com uma escumadeira.

Modo de Preparar  O molho ao Sugo:

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem desfeitos.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro,   adicione um copo de água quente,  até ficar tudo bem cozido. Acrescente   água aos poucos  meio  copo de cada vez até ficar um molho espesso e  bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3 partes de água ou até mais para cozinhar por 20’  a 30’ minutos.
Caso contrário o molho fica muito forte  e muitas pessoas  podem ter uma queimação no estômago (azia).
Modo de Servir:
Num refratário coloque  no fundo uma concha de molho  por cima os nhoque cozidos cubra com o restante do molho.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Acompanha carne de panela ou frango assado.
Servir bem quente.

Observação:
Se quiser fazer um molho com carne moída ou em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar.
Faça o mesmo procedimento do anterior.






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