Nhoque Industrializado Rápido Para Principiante
Ingredientes:
500 grs. de nhoque industrializado
Molho Rápido:
1 quilo de tomates sem peles e sem sementes picados ou
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
1 unidade ou até meio quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de sopa de cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
1 unidade ou até meio quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de sopa de cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Modo de Preparar o nhoque:
Coloque um caldeirão
no fogo com 5 litros de água fria.
Quando levantar fervura despejar os nhoques aos poucos e devagar para não grudar um no outro.
Quando vier a tona deixar mais 2’ minutos para terminar de cozinhar.
* Atenção; quando vier a tona retire alguns nhoque e faça o teste, para ver se ele está cozido ou continuar por mais 2’ minutos, isto é, experimentar .*
Coar no escorredor de macarrão, tirando aos poucos com uma escumadeira.
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Quando levantar fervura despejar os nhoques aos poucos e devagar para não grudar um no outro.
Quando vier a tona deixar mais 2’ minutos para terminar de cozinhar.
* Atenção; quando vier a tona retire alguns nhoque e faça o teste, para ver se ele está cozido ou continuar por mais 2’ minutos, isto é, experimentar .*
Coar no escorredor de macarrão, tirando aos poucos com uma escumadeira.
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no
fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem
desfeitos.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido. Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido. Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3
partes de água ou até mais para cozinhar por 20’ a 30’ minutos.
Caso contrário o molho fica muito forte e muitas pessoas podem ter uma queimação no estômago (azia).
Modo de Servir:
Num refratário coloque no fundo uma concha de molho por cima os nhoque cozidos cubra com o
restante do molho.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Acompanha carne de panela ou frango assado.
Servir bem quente.
Observação:
Se quiser fazer um molho com carne moída ou em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Acompanha carne de panela ou frango assado.
Servir bem quente.
Observação:
Se quiser fazer um molho com carne moída ou em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
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