terça-feira, 5 de agosto de 2014

Peito de Peru Recheado + Farofa – III Opções

Peito de Peru  Recheado + Farofa – III Opções


Ingredientes:

500 grs.  de peito de peru defumado

Recheio: Purê de maçãs

4 maçãs grandes, picadas em cubinhos
l xícara de (chá) de água fria
l colher de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
l colher de (sopa) de gelatina branca sem sabor


Modo de Preparar a Gelatina:

l colher de (sopa) de gelatina branca sem  sabor
6 colheres de (sopa) de água fria
½  xícara de  (chá) de água fria

Modo de Preparar:

Corte as maçãs em cubinhos, sem cascas.
Leve ao fogo, com um uma xícara de água  fria  o sal  o açúcar, até cozinhar bem
Deixar esfriar.  Bater as maçãs no liquidificador. Reservar.

Em separado, hidrate  a gelatina com as seis colheres de água fria, deixar em repouso  por 10 minutos
Depois acrescente a meia xícara de água fria, dissolva em banho-maria.

Numa tigela funda, junte as maçãs trituradas, a gelatina já dissolvida.
Misture bem  e leve a geladeira por quatro horas ou até que fique firme.

Modo de Preparar:

Corte o peito de peru defumado em fatias bem finas.
Coloque o recheio de purê de maçã nas fatias  de peru
Arrume numa travessa  grande sobre folhas de alface

II – Opção

Recheio de patê de  Presunto:

l xícara de (chá)  patê de presunto
2 xícaras de (chá) de  frango cozido e moído
l xícara de (chá) de passas escuras ou
l xícara de (chá) de  ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de cebola ralada , desprezar o suco
l xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de  queijo catupiry (opcional)
l pitada de noz moscada ralada

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru , coloque uma colher de sopa  rasa do recheio
Faça os rolinhos recheados .
Arrume  os rolinhos  de peito de peru  numa  travessa e em volta folhas de alface picadas bem fininhas e em cima tomate-cereja.


Peito de Peru Defumado


Recheio III


l peito de peru grande defumado

Glacê para as Uvas:

l quilo de uvas brancas Itália
4 claras sem bater esterilizada , ou passar na gelatina dissolvida
l xícara  de (chá) de  açúcar refinado batido no liquidificador


Farofa de Frutas e Vegetais:

l  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo  salsão picados bem fininho
l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso
l  xícara de (chá) de ameixas  pretas em calda, escorrida
1 xícara de (chá) de passas escuras  sem sementes
l  xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras  de (chá) de biscoito salgado moída ou
2 xícaras de (chá) de farinha de milho, ou
uma xícara de chá de farinha de mandioca e uma xícara de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  
200 grs. de  nozes picadas grosseiramente  ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa)  de sal

Modo de Preparar:

Frite no óleo, o salsão,  cebola, cenoura,  as maçãs
Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo, ou água.


Uvas Glaçadas

Lavar bem as uvas, secar  em papel toalha
Passar as uvas  nas claras sem bater, depois no açúcar, deixar secar
Pasteurizar as claras.

Para servir:

Coloque  num prato  de sobremesa
duas ou três fatias de peito de peru  defumado
l cacho de uvas glaçadas  e no centro um pouco de farofa
Distribua bem os três ingredientes no pratinho
Servir como entrada








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