M a r r e c o d o
S í t i o
Ingredientes:
1 marreco grande inteiro de três quilos ou pato
Temperos:
l colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho se for velho
tire o sem o miolo, depois picar
l copo grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco
l colher de (café) rasa de
páprica picante
2
ramos de manjericão
Recheio:
4 a 6 moelas de galinhas cozida e
moídas
50 grs. de banha de galinha, ou
bacon
4 ovos inteiros cozido e picado
bem miúdo
1 colher de (sopa) de cebolinha
verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão
picado miúdo
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de biscoito salgado triturado ou farinha de
rosca
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
1 colher de (café) de páprica
picante
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
1 pitada de
noz-moscada
Modo de Preparar:
Lavar bem o marreco, deixar no
tempero por 6 horas, dentro da geladeira.
Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palitos.
Não coloque muito recheio no marreco que estufa e abre.
Coloque o marreco numa forma forrada com papel de alumínio com um copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio
Assar em forno pré-aquecido médio l60 ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Tirar o papel de alumínio 20’
minutos antes de tirar o marreco do forno.
Acompanhamento:
Arroz com vegetais, ervilha
cenoura, vagens , pimentão vermelho picados
Salada de alface, batata, palmito, tomate cereja cebola, azeitonas pretas sem os
caroços, ervilha, e ovos cozidos.
Forrar a travessa com alface, e por cima os outros ingredientes.
Se quiser pode fazer uma salada com batata cenoura, ervilha, salsa
vagens, hortelã, 1 lata de atum e molho de maionese.
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de leite
1 colher de mostarda (opcional)
2 colheres de caldo de limão
1 colher de chá de sal
Bater tudo no liquidificador, se
ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata
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