segunda-feira, 4 de agosto de 2014

M a r r e c o d o S í t i o






M a r r e c o    d o    S í t i o 

Ingredientes:

1 marreco  grande inteiro de três quilos ou pato

Temperos:

l colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho se for velho tire o sem o miolo, depois picar
l copo  grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco
l colher de (café) rasa de páprica picante
2  ramos de manjericão


Recheio:

4 a 6 moelas de galinhas cozida e  moídas
50 grs. de banha de galinha, ou bacon
4 ovos inteiros cozido e picado bem miúdo
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de biscoito salgado triturado ou farinha de rosca  
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (café) de páprica picante
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada     







Modo de Preparar:

Lavar bem o marreco, deixar no tempero por 6 horas, dentro da  geladeira.

Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha grossa, bem folgada, ou prenda com palitos.

Não coloque muito recheio no marreco que  estufa  e abre.

Coloque  o marreco numa  forma  forrada com papel de alumínio  com  um  copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio

Assar em forno pré-aquecido médio l60  ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Tirar o papel de alumínio 20’ minutos  antes  de tirar o marreco do forno.

Acompanhamento:

Arroz com vegetais, ervilha cenoura, vagens , pimentão vermelho picados   
Salada de alface, batata,  palmito, tomate  cereja  cebola, azeitonas pretas sem  os  caroços, ervilha,   e ovos cozidos. Forrar a travessa com alface, e por cima os outros ingredientes.

Se quiser pode fazer uma salada  com batata cenoura, ervilha, salsa
vagens, hortelã, 1  lata de atum e molho de maionese.

Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de leite
1 colher de mostarda (opcional)
2 colheres de caldo de limão
1 colher de chá de sal

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata



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