domingo, 10 de agosto de 2014

PARA PRINCIPIANTE - STROGONOFFE DE CARNE

PARA PRINCIPIANTE  - STROGONOFFE  DE  CARNE  
Prato Russo Conde Séc. XIX


Ingredientes:

1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas de 2 x 5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva  escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante.
Outros Ingredientes:

750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
200 grs. de funghi Purcini (cogumelo seco Italiano
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina. ou
1 copo de óleo de milhou canola
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite    (opcional)
2 alhos poro – somente parte branca
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda 
2 colheres de (sopa)  farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½  colher de chá de gengibre em pó
1 colher  de (sopa) rasa  de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou ½  colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)

Modo de Preparar:

I- Etapa:

Numa panela média, frite o alho poro  com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.

II- Etapa:

Em outra panela (grande) frite  filé mignon  na manteiga com o óleo, até ficar bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.

III Etapa:

Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II etapa, misture  bem, acrescente os cogumelos em conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.  

Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo alto.

IV Etapa:

Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.

V Etapa:

Em separado dissolver a farinha de trigo no  leite junto com o creme de leite.
Despejar  essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.

VI Etapa:

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.

VII Etapa:

Flambar

Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

O  sal do Strogonoffe  é moderado, isto é, não leva muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.

**Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão, bacalhau, queijo etc.**
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.

Na Rússia  eles não usam o creme de leite, na receita do strogonoff.




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