PARA PRINCIPIANTE - STROGONOFFE DE CARNE
Prato Russo Conde Séc. XIX
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em
tiras grossas de 2 x 5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante.
Outros Ingredientes:
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante.
Outros Ingredientes:
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
200 grs. de funghi Purcini (cogumelo seco Italiano
200 grs. de funghi Purcini (cogumelo seco Italiano
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina. ou
200 grs. de manteiga não serve margarina. ou
1 copo de óleo de milhou canola
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite (opcional)
2 alhos poro – somente parte branca
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite (opcional)
2 alhos poro – somente parte branca
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)
Modo de Preparar:
I- Etapa:
Numa panela média, frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar junte a
cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.
II- Etapa:
Em outra panela (grande) frite filé mignon na
manteiga com o óleo, até ficar bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a
diferença que depois de fritar vá pingando água
fervente aos poucos e devagar, até que a carne fique
macia, isto é bem cozida.
III Etapa:
Numa panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II etapa,
misture bem, acrescente os cogumelos em
conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro,
gengibre e a páprica que é opcional.
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo
alto.
IV Etapa:
Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V Etapa:
Em separado dissolver a farinha de trigo no leite junto com o creme de leite.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
VI Etapa:
Depois de todos os ingredientes bem misturados, testar o sal,
levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.
VII Etapa:
Flambar
Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
O sal do Strogonoffe é moderado, isto é, não leva
muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.
**Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão,
bacalhau, queijo etc.**
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.
Na Rússia eles não usam o creme
de leite, na receita do strogonoff.
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