quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Macarrão Frango e Molho de Tomate

Macarrão  Frango e Molho de tomate




Ingredientes:
½ quilo de fussili  , ou outro macarrão curto  da sua preferência
Outros  ingredientes :
1 cebola grande ralada ou picada
½ litro de molho de tomate caseiro ou
500grs de tomate maduros sem sementes e sem a pele picados
1 lata de 500 grs. de molho pronto, acrescentar 3 latas de água morna
½  copo de óleo
1 alho poro picado em rodelas finas  (opcional)
1 talo de salsão cortado em rodelas finas (opcional
1 cenoura média  inteira descascada  ou
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa de orégano  colocar no fim do cozimento
1 ou 2 colheres  de (sopa)  de sopa creme de cebola não coloque o sal que a sopa de cebola tem sal (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 pedaço de canela em pau








Modo de Preparar o Molho do Macarrão:
Numa panela grande adicione  no óleo  a cebola o alho poro e o salsão (aipo) juntos,  deixar no fogo até  que a cebola fique  murcha.  
Acrescente o molho caseiro ou o molho industrializado junto com as 3 latas de água morna, ou quente, a cenoura  ou o açúcar, a sopa de cebola ou o sal . Quando estiver faltando 5’ minutos adicione a canela em pau.
Deixar Cozinhando  por 30’ a 60’ minutos. Se usou o molho pronto industrializado deixar no fogo até reduzir a metade.
Se usar  tomates  fritar  junto com a cebola , alho poro e o salsão, até que ele fique quase  desfeito.
Se precisar adicione um copo de água, para cozinhar bem os tomates e os outros ingredientes.
Antes de tirar o molho do fogo , tire a cenoura ,  acrescente o orégano.  Esfregar nas mãos para liberar o cheiro e o sabor.
Deixar o molho no fogo até ficar  espesso.
Modo de Preparar:
Cozinhar o macarrão com 5 litros de água fervente, com uma
pitada de sal, e uma colher de (sopa) de óleo.
Para cozinhar  100 grs. de macarrão  corresponde a  um litro de água e assim por diante.
Depois  do macarrão cozido passe para  uma travessa  despeja   o molho  por cima, ou,
Coloque o macarrão cozido “al dente “ dentro do molho bem quente .
Antes de servir, polvilhar queijo ralado por cima..
Servir bem quente
Observação:
Pode colocar 2 colheres de salsa com o caule picadinha e  cebolinha











Nenhum comentário:

Postar um comentário