Prato
Fácil Para o Dia dos Pais
Conchiglione
Recheado com Quatro queijos
Ingredientes:
1 quilo de
conchiglione massa fresca (conchas
recheadas
Outros Ingredientes:
1 litro de molho de
tomate caseiro ou industrializados ou
1 vidro ou o necessário de molho pronto a escolher:
1 vidro ou o necessário de molho pronto a escolher:
Ao sugo, Bolonhesa, Arraviata, Funghi
Porcini, Matrigiana, Quatro
queijos, Molho madeira, Vongoli
Molho Branco.
2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Levar ao fogo uma panela antiaderente coloque a manteiga e
deixe no fogo até dissolver, junte a farinha misture bem deixar por 5’ minutos
mexendo sempre.
Acrescente o leite aos
poucos e devagar continue mexendo até que fique um molho branco e a farinha cozida. Deixar esfriar.
Coberura:
100 grs. de queijo parmesão ralado ou
300 grs. de mussarela ralada no ralo grosso, ou fatiada não muito fina.
Modo de Prepara:
Coloque no fundo de um refratário grande uma parte do molho, por cima os conchiglione , um do lado do outro, por cima
o restante do molho.
Polvilhar com queijo ralado ou musarela fatiada.
Polvilhar com queijo ralado ou musarela fatiada.
Levar ao forno médio
180 º C por 20’ minutos.
Observação:
Se quiser pode colocar 2 (dois)
molho juntos, o de tomate embaixo e em cima.
O molho branco é para colocar somente na parte cima, isto é, em cima do molho de tomate.
O molho branco é para colocar somente na parte cima, isto é, em cima do molho de tomate.
**Para
principiante faça igual como você faz a
lasanha, trocando por conchiglione**.
A diferença é que o conchiglione é somente uma camada e a lasanha são várias camadas.
A diferença é que o conchiglione é somente uma camada e a lasanha são várias camadas.
Não esquecer de colocar
bastante molho embaixo no fundo do refratário
para que eles não grudem.
E por cima o restante
do molho vermelho coberto com queijo ralado.
Cuidado para não deixar secar o molho.
O molho industrializado é diluído com 3 partes de água, levar ao fogo até ficar pela metade.
Se o molho estiver secando adicione um pouco de água ou o necessário.
Cuidado para não deixar secar o molho.
O molho industrializado é diluído com 3 partes de água, levar ao fogo até ficar pela metade.
Se o molho estiver secando adicione um pouco de água ou o necessário.
O conchiglione é tão
bom que é para comer de joelhos.
Onde encontrar o
Conchiglione?
Em
São Paulo Capital - No Salerno ( desde 1964)
Rua Turiassú 1651 cep. 05005-001
Fone 9011) 3675-7897 ou *55 (11) 3256-5998
Não tenho certeza mas parece que eles mandam para outros lugares.
E-mail salernomassasyahoo.com.br
Passar no meu blogs baudanonna.blogspot.com
Rua Turiassú 1651 cep. 05005-001
Fone 9011) 3675-7897 ou *55 (11) 3256-5998
Não tenho certeza mas parece que eles mandam para outros lugares.
E-mail salernomassasyahoo.com.br
Passar no meu blogs baudanonna.blogspot.com
ou
o da minha filha baudamama.blogspot. com
Se
você acertou ou não. O que aconteceu.
Boa
Sorte.
Nota:
Qualquer
pessoa homem ou mulher pode
fazer
esse prato
ele é muito simples.
Acompanhamento:
Acompanhamento:
Carne
assada, salada de alface, com cenoura ralada
no ralo grosso , tomate cereja e
azeitonas pretas.
Recheio (quatro (4) Queijos:
Recheio (quatro (4) Queijos:
½
quilo de ricota fresca
50 grs. de provolone ralado
50 grs. de queijo gorgonzola amassado ou ricota defumada ralada
50 ou 100 grs. de parmesão ralado
Nota:
50 grs. de provolone ralado
50 grs. de queijo gorgonzola amassado ou ricota defumada ralada
50 ou 100 grs. de parmesão ralado
Nota:
Você
pode trocar o conchiglione por canelone fresco e fusilli seco. Rechear com quatro queijos.
O fusilli seco é para cozinhar levemente para rechear,caso contrário ele quebra.
O fusilli seco é para cozinhar levemente para rechear,caso contrário ele quebra.
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