Frango na Moranga da
Antonieta
Ingredientes:
1 ½ quilo de sobre- coxa sem pele, e sem os ossos ou peito de frango , cortado em iscas ou cubos de
2 centímetros..
½ quilo de requeijão cremoso
½ quilo de requeijão cremoso
1 Moranga média
Para o Molho:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou
1 colher de (sopa) rasa de sopa creme de cebola (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) rasa de sopa creme de cebola (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pitada de cravo moído
Outros Ingredientes:
1 vidro de meio quilo de cogumelos ou :
palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva. Escorridos e lavados em água corrente picados.
Modo de preparar:
palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva. Escorridos e lavados em água corrente picados.
Modo de preparar:
Refogar o frango com um pouco de óleo .se colocar a sopa de
cebola não coloque o sal.
Em outra panela frite a cebola, o alho poro, o salsão, os
tomates, junte a gengibre e o louro ..
Depois junte os
pedaços de frango, se precisar
junte água quente, deixar no fogo até
cozinhar, ficar um molho grosso, junte a canela em pó o cravo moído , misture bem.
Se for usar o molho pronto ferver com ½ litro de água, até
reduzir a metade.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio., as
alcaparras, a salsa e a cebolinha. Reserve.
1 Moranga média
Modo de Preparar a moranga:
Corte a tampa da moranga,
retire todas as sementes, lavar por
dentro e por fora, depois secar.
Unte a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a
moranga cozinhe demais e escureça. Deixe amornar.
Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Despejar o frango já cozido com o molho . Por cima cubra com requeijão.
Unte a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a
moranga cozinhe demais e escureça. Deixe amornar.
Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Despejar o frango já cozido com o molho . Por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’
minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião
ou alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas .e cenoura crua ralada .
Observação:
Pode fazer outros recheios:
Faça o molho igual ao
anterior substituir o frango por
camarão, lagosta, siri, ou bacalhau, ou outro peixe.
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada.
Cuidado com o camarão que cozinhe por 5’ minutos
Coloque somente na hora de ir para o forno e deixe o suficiente, para não cozinhar demais.
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada.
Cuidado com o camarão que cozinhe por 5’ minutos
Coloque somente na hora de ir para o forno e deixe o suficiente, para não cozinhar demais.
Se quiser pode cozinhar a
moranga com água.
Coloque numa panela bem grande a moranga e encha por dentro e por fora com água com uma pitada de sal. Cozinhar “al dente”.
Deixar esfriar , retire da água e seque bem por dentro e por fora.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
Coloque numa panela bem grande a moranga e encha por dentro e por fora com água com uma pitada de sal. Cozinhar “al dente”.
Deixar esfriar , retire da água e seque bem por dentro e por fora.
Depois faça o mesmo procedimento da receita anterior.
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