segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate


Ingredientes:


½ quilo de chocolate  meio amargo ralado ou picado bem miúdo
1 lata de creme de leite, com  o soro
4 colheres de sopa de  mel, ou
4 colheres de açúcar ou adoçante em pó  próprio para forno e fogão.
4 colheres de conhaque, ou licor de cacau

Outros Ingredientes:

500 grs. de morangos inteiros sem as folhas bem lavados, depois secar com papel  toalha.
500 grs. de maçãs em cubos  lavadas e bem secas
500 grs. de uvas Itália
500 grs. de frutas variadas cortadas em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera,  bananas etc.  

 Modo de Preparar:

Cortar o chocolate numa tábua   com uma faca grande ou ralar em ralo grosso.
Derreter o chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.

Coloque o chocolate picado numa panela bem seca. Reserve.
Levar uma outra  panela ao fogo com água fria quando começar a borbulhar, desligar o fogo e coloque por cima a panela do  chocolate picado, não mexer , deixar até que o chocolate comece a derreter, vá misturando mexendo com uma colher   até que o chocolate esteja todo derretido, junte o creme de leite aos poucos  misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Coloque o fondue no Rechaud  (panela de barro com  a espiriteira)   e deixe em cima da mesa com o fogo acesso.
Cada pessoa pegue um garfinho de cabo longo  espetar uma fruta a seu gosto passe pelo Fondue de chocolate quente.
Leve o garfo a boca  comer naturalmente, repita a operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.
O garfinho de cabo longa é próprio para fondue.

Observação:  

Pode usar  o Fondue de chocolate  para  cobertura de   frutas.


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