Fondue de Chocolate
Ingredientes:
½ quilo de
chocolate meio amargo ralado ou picado
bem miúdo
1 lata de
creme de leite, com o soro
4 colheres de
sopa de mel, ou
4 colheres de
açúcar ou adoçante em pó próprio para
forno e fogão.
4 colheres de
conhaque, ou licor de cacau
Outros
Ingredientes:
500 grs. de
morangos inteiros sem as folhas bem lavados, depois secar com papel toalha.
500 grs. de
maçãs em cubos lavadas e bem secas
500 grs. de
uvas Itália
500 grs. de
frutas variadas cortadas em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de
laranja sem as peles, Kiwi, pera,
bananas etc.
Modo de Preparar:
Cortar o
chocolate numa tábua com uma faca
grande ou ralar em ralo grosso.
Derreter o
chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.
Coloque o chocolate picado numa panela bem seca. Reserve.
Levar uma
outra panela ao fogo com água fria
quando começar a borbulhar, desligar o fogo e coloque por cima a panela do chocolate picado, não mexer , deixar até que
o chocolate comece a derreter, vá misturando mexendo com uma colher até que o chocolate esteja todo derretido,
junte o creme de leite aos poucos
misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Coloque o fondue no Rechaud (panela de barro com a espiriteira) e deixe em cima da mesa com o fogo acesso.
Cada pessoa
pegue um garfinho de cabo longo espetar
uma fruta a seu gosto passe pelo Fondue de chocolate quente.
Leve o garfo a
boca comer naturalmente, repita a
operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.
O garfinho de
cabo longa é próprio para fondue.
Observação:
Pode usar o Fondue de chocolate para cobertura de
frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário