PARA PRINCIPIANTE - STROGONOFFE DE FRANGO
Ingredientes:
1 quilo de peito de frango cortado em tiras grossas de 2 x 5 cm
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante e o sódio.
Outros Ingredientes:
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante e o sódio.
Outros Ingredientes:
500 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
375 ml de cachup sem pimenta
100 grs. de manteiga não serve margarina. ou
375 ml de cachup sem pimenta
100 grs. de manteiga não serve margarina. ou
1 copo de óleo de milhou canola, ou de milho, ou meio a meio
2 caixinhas de creme de leite em temperatura ambiente
1 copo de 200 ml de leite (opcional)
2 alhos poro – somente parte branca
2 caixinhas de creme de leite em temperatura ambiente
1 copo de 200 ml de leite (opcional)
2 alhos poro – somente parte branca
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) farinha de trigo dissolvida no leite ou creme de leite
2 colheres de (sopa) farinha de trigo dissolvida no leite ou creme de leite
1 colher de (sopa) de molho inglês ou molho de soja shoyu (opcional).
1 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
½ colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de (café) rasa de gengibre em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (café )de canela em pó ou 1 pau de canela
2 folhas de louro ou ¼ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir,
1 galho de hortelã fresca (opcional)
1 galho de manjericão (opcional)
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)
1 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
½ colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de (café) rasa de gengibre em pó
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (café )de canela em pó ou 1 pau de canela
2 folhas de louro ou ¼ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir,
1 galho de hortelã fresca (opcional)
1 galho de manjericão (opcional)
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)
Modo de Preparar:
I- Etapa:
Numa panela média, frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar junte a
cebola e torne a fritar até que ela fique
transparente Reserve.
II- Etapa:
Em outra panela média frite o
peito de frango levemente na
manteiga ou com o óleo, até ficar “al
dente”.
O frango não deve ser muito cozido que fica duro.
O frango não deve ser muito cozido que fica duro.
Se trocar por outra Ave, faça o mesmo procedimento com a
diferença que depois de fritar vá pingando água fervente aos
poucos e devagar, até que a carne da Ave fique macia, isto é, bem cozida. Como o pato peru e caça.
A codorna e o coelho e a rã cozinham rápidos.
A codorna e o coelho e a rã cozinham rápidos.
III Etapa:
Numa panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II etapa,
misture bem, acrescente os cogumelos em
conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro,
gengibre e a páprica que é opcional.
Deixar no fogo por 5’ minutos mexendo de vez em quando sempre com uma
colher de cabo alto.
IV Etapa:
Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V Etapa:
Em separado dissolver a farinha de trigo no leite junto com o creme de leite.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
VI Etapa:
Depois de todos os ingredientes bem misturados, testar o sal,
levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.
VII Etapa:
Flambar (opcional)
Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
O sal do Strogonoffe de carne, frango, e outros é
moderado, isto é, não leva muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.
**Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão,
bacalhau, queijo etc.**
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.
Na Rússia eles não usam o creme
de leite, na receita do strogonoff.
Observação:
O strogonoff de peito de frango fica muito bom trocando os cogumelos por
aspargo verde, não o branco, em conserva escorrido, lavado e picado.
Combinação de cores.
Para quem tem pressão alta colocar somente uma pitada de gengibre fresca ralada, ou em pó.
**Segue nas próximas publicações strogonoff de lagosta, camarão, coelho, rã , bacalhau e queijo prato em cubos.
E mais os complementos.
Combinação de cores.
Para quem tem pressão alta colocar somente uma pitada de gengibre fresca ralada, ou em pó.
**Segue nas próximas publicações strogonoff de lagosta, camarão, coelho, rã , bacalhau e queijo prato em cubos.
E mais os complementos.
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