sexta-feira, 15 de agosto de 2014

PARA PRINCIPIANTE - STROGONOFFE DE FRANGO + Foto

PARA PRINCIPIANTE  - STROGONOFFE  DE FRANGO   





Ingredientes:

1 quilo de peito de frango cortado em tiras grossas de 2 x 5 cm
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva  escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante e o sódio.

Outros Ingredientes:

500 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
375 ml de cachup sem pimenta
100 grs. de manteiga não serve margarina. ou
1 copo de óleo de milhou canola, ou de milho, ou meio a meio
2 caixinhas de creme de leite em temperatura ambiente
1 copo de 200 ml de leite    (opcional)
2 alhos poro – somente parte branca
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda 
2 colheres de (sopa)  farinha de trigo dissolvida no leite ou creme de leite
1 colher de (sopa) de molho inglês ou molho de soja shoyu (opcional).
1 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
½  colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½  colher de (café) rasa  de gengibre em pó
1 colher  de (sopa) rasa  de sal
1 colher de (café )de canela em pó ou 1 pau de canela
2 folhas de louro ou ¼   colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir,
1 galho de hortelã fresca (opcional)
1 galho de manjericão (opcional)
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)







Modo de Preparar:

I- Etapa:

Numa panela média, frite o alho poro  com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique  transparente Reserve.

II- Etapa:

Em outra panela média  frite  o peito de frango levemente    na manteiga ou com o óleo, até ficar  “al dente”.
O frango não deve ser muito cozido que fica duro.
Se trocar por outra Ave, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne da Ave  fique macia, isto é, bem cozida.  Como o pato peru e caça.
A codorna  e o coelho   e a rã cozinham  rápidos.

III Etapa:

Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II etapa, misture  bem, acrescente os cogumelos em conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.  

Deixar no fogo por 5’ minutos mexendo de vez em quando sempre com uma colher de cabo alto.

IV Etapa:

Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.

V Etapa:

Em separado dissolver a farinha de trigo no  leite junto com o creme de leite.
Despejar  essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.

VI Etapa:

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.

VII Etapa:

Flambar (opcional)

Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

O  sal do Strogonoffe de carne, frango, e outros  é moderado, isto é, não leva muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.

**Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão, bacalhau, queijo etc.**
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.

Na Rússia  eles não usam o creme de leite, na receita do strogonoff.

Observação:

O strogonoff de peito de frango fica muito bom trocando os cogumelos por aspargo verde, não o branco, em conserva escorrido, lavado e picado.
Combinação de cores.
Para quem tem pressão alta colocar somente uma pitada de gengibre fresca ralada, ou em pó.
**Segue nas próximas publicações strogonoff de lagosta, camarão, coelho, rã , bacalhau e queijo prato em cubos.
E mais os complementos.




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