Dicas do Café
Para Principiante
Você sabia que a temperatura da
água para passar o café é de 90 º
C.
Como saber sem ter o termômetro?
Resposta:
Como saber sem ter o termômetro?
Resposta:
É quando está começando a formar as bolinhas, antes de ferver.
A água ferve a 100 º C .
Não se deve fazer o café com água fervente e também não se deve despejar o pó na vasilha que está no fogo.
Fervendo o café ele perde todas as suas propriedades medicinais.
Você vai tomar água suja de café.
A água ferve a 100 º C .
Não se deve fazer o café com água fervente e também não se deve despejar o pó na vasilha que está no fogo.
Fervendo o café ele perde todas as suas propriedades medicinais.
Você vai tomar água suja de café.
Este procedimento
fazia-se antigamente passando no
coador de pano ao relento.
Quando á água atingir 90 º C o coador de pano deve ficar dentro do vasilha (bule) já aquecido anteriormente e não tomando ar.
Quando á água atingir 90 º C o coador de pano deve ficar dentro do vasilha (bule) já aquecido anteriormente e não tomando ar.
Hoje usa o coador de café de papel, e já vai direto para a
térmica.
Servir imediatamente.
Se guardar a sobra do café na térmica, certamente você não vai tomar café com as suas propriedades medicinais e sim café morto.
Quando for servir a visita, faça o café novamente.
Nuca tome café velho, por aí, tão pouco em casa.
Servir imediatamente.
Se guardar a sobra do café na térmica, certamente você não vai tomar café com as suas propriedades medicinais e sim café morto.
Quando for servir a visita, faça o café novamente.
Nuca tome café velho, por aí, tão pouco em casa.
Observação:
Se você quiser que o seu café fique cheiroso para a visita.
Coloque uma 2 a 3 colheres de (sopa) de pó de café na frigideira vá queimando mexendo sempre .
O aroma do café, vai sendo liberado .
Lembra na nossa infância que os nossos avós faziam isso?
Depois descarte o café.
Não use o café, ele já perdeu todas as suas propriedades.
Não use café vencido.
** As cafeteiras são programadas para ferver a 90 º C .
Coloque uma 2 a 3 colheres de (sopa) de pó de café na frigideira vá queimando mexendo sempre .
O aroma do café, vai sendo liberado .
Lembra na nossa infância que os nossos avós faziam isso?
Depois descarte o café.
Não use o café, ele já perdeu todas as suas propriedades.
Não use café vencido.
** As cafeteiras são programadas para ferver a 90 º C .
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