sábado, 23 de agosto de 2014

Dicas do Café Para Principiante

Dicas  do Café  Para Principiante

Você sabia que a temperatura   da  água  para passar o café é de 90 º C. 
Como saber sem ter o termômetro?
Resposta:
É quando está começando a formar  as bolinhas, antes de ferver.  
A água ferve a 100 º C .
Não se deve fazer o café com água fervente  e  também   não se deve despejar o pó na vasilha que está no fogo.
Fervendo o café ele perde todas as suas propriedades medicinais.
Você vai tomar  água  suja de café.
Este procedimento  fazia-se  antigamente passando no coador de pano ao relento.
Quando á água  atingir  90 º C o coador de pano deve ficar dentro do vasilha (bule) já aquecido anteriormente  e não tomando ar.
Hoje usa o coador de café de papel, e já vai direto para a térmica.
Servir imediatamente.
Se   guardar a sobra do café   na térmica,  certamente você  não vai tomar café com as suas propriedades medicinais e sim café morto.
Quando for servir a visita, faça o café novamente.
Nuca tome café velho, por aí, tão pouco em casa.
Observação:
Se você quiser que o seu café fique cheiroso para a visita.
Coloque uma 2 a 3 colheres de (sopa) de  pó de café na frigideira vá  queimando mexendo sempre .
O  aroma  do café, vai sendo  liberado .
Lembra na nossa  infância que os nossos avós faziam isso?
Depois descarte o café.
Não use o café, ele   já perdeu todas as suas propriedades.
Não use café vencido.
** As cafeteiras são programadas para ferver a 90 º C  .






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