Peixe Assado Com Molho – II Opção
Ingredientes:
½ quilo de filé de peixe pescada branca, ou linguado ou
peixe de sua preferência (cru)
1 colher de (chá) cheia de sal
peixe de sua preferência (cru)
1 colher de (chá) cheia de sal
Tempere o peixe somente com sal, deixar em repouso até
assar.
I - opção:
Outros Ingredientes:
200 grs. de creme de leite sem o soro
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de pimenta ou molho de pimenta
1 colher de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 cebola média ralada ou picada
1 vagem de cardamomo, ou as sementinhas dela.
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de pimenta ou molho de pimenta
1 colher de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 cebola média ralada ou picada
1 vagem de cardamomo, ou as sementinhas dela.
Para tirar as sementinhas da vagem do cardamomo coloque em
água quente, deixe por alguns minutos, depois é só apertar.
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela o creme de leite a mostarda a pimenta as sementinhas do cardamomo
misture bem.
Levar ao fogo uma panela antiaderente com a cebola e o óleo, deixar até murchar por no máximo 2’ minutos, adicione o shoyu e deixe por mais alguns 1’ minuto. Deixar esfriar ante de usar.
Coloque todos os filés numa assadeira antiaderente untada levemente com óleo .
Por cima o creme de leite e em volta a cebola.
Cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno quente 180 º C 15’ a 20’ minutos.
Levar ao fogo uma panela antiaderente com a cebola e o óleo, deixar até murchar por no máximo 2’ minutos, adicione o shoyu e deixe por mais alguns 1’ minuto. Deixar esfriar ante de usar.
Coloque todos os filés numa assadeira antiaderente untada levemente com óleo .
Por cima o creme de leite e em volta a cebola.
Cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno quente 180 º C 15’ a 20’ minutos.
II – Opção:
Molho de Cogumelos ( champignon)
100 grs. de cogumelos em conserva escorrido e lavado picados
1 copo de iogurte ou 2 colheres de (sopa) cheia de creme de leite.
2 xícaras de (chá) de água fervente, ou leite e vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de óleo ou margarina
1 colher de (sobremesa) de sal
1 pitada de noz mosca é opcional
2 colheres de (chá) de pimenta rosa inteiras ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 vagem de cardamomo, veja acima como tirar as sementinhas
Modo de Preparar:
1 copo de iogurte ou 2 colheres de (sopa) cheia de creme de leite.
2 xícaras de (chá) de água fervente, ou leite e vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de óleo ou margarina
1 colher de (sobremesa) de sal
1 pitada de noz mosca é opcional
2 colheres de (chá) de pimenta rosa inteiras ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 vagem de cardamomo, veja acima como tirar as sementinhas
Modo de Preparar:
Coloque a manteiga numa panela antiaderente, levar ao fogo até
dissolver a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e devagar misture bem.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo, depois volte ao fogo mexer por 2’ minutos.
Coloque a água fervente aos poucos e devagar, mexendo sempre com uma espátula ou com o batedor de arame, ate ficar um creme liso.
Se o molho empelotar bater o creme no liquidificador ou com o batedor elétrico. Tempere com sal e os condimentos.
Acrescente ao molho branco o iogurte e os cogumelos.
Cubra os pedaços de peixe com o molho, levar ao forno por 15’ a 20’ minutos. Forno quente 180 º C
Se quiser pode cobri com papel de alumínio.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo, depois volte ao fogo mexer por 2’ minutos.
Coloque a água fervente aos poucos e devagar, mexendo sempre com uma espátula ou com o batedor de arame, ate ficar um creme liso.
Se o molho empelotar bater o creme no liquidificador ou com o batedor elétrico. Tempere com sal e os condimentos.
Acrescente ao molho branco o iogurte e os cogumelos.
Cubra os pedaços de peixe com o molho, levar ao forno por 15’ a 20’ minutos. Forno quente 180 º C
Se quiser pode cobri com papel de alumínio.
Para Servir:
Espalhe a pimenta rosa por cima ou a outra pimenta picada.
Em volta da travessa coloque folhas de alface lavadas e
secar com papel toalha.
Acompanha arroz branco e salada de pepino picado bem
miudinho.
Pode servir também com purê de batata ou mandioquinha.
Se preferir coloque mandioca frita.
A mandioca é cozida e depois fritar.
A mandioca é cozida e depois fritar.
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