Canjiquinha
do Rio Grande do Sul - Brasil
Canjiquinha Com
Charque
Ingredientes:
Ingredientes:
1 quilo de charque cortado em cubos (demolhado)
1 quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
Temperos:
1 quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
Temperos:
1 cebola
grande picada em pedacinhos
4 dentes de alho grande se ele for velho tire o miolo
1 folha de louro
1 colher de (café) de sal
Outros Ingredientes:
4 dentes de alho grande se ele for velho tire o miolo
1 folha de louro
1 colher de (café) de sal
Outros Ingredientes:
2 colheres de
banha de porco, ou (60 ml) de óleo de soja ou de milho
4 litros de água fervente
1 colher de (café) de sal
4 litros de água fervente
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar:
Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho com bastante água por 12 horas.
Lavar o charque, corte em cubos deixar de molho por 12 horas.
Escorrer a água do
charque, torne a lavar várias vezes
Coloque para cozinha separados, ou pode cozinhar juntos com 4 litros de água.
*Se cozinhar separado dividir a água*.
*Se cozinha junto cuidado com o sal*.
Coloque para cozinha separados, ou pode cozinhar juntos com 4 litros de água.
*Se cozinhar separado dividir a água*.
*Se cozinha junto cuidado com o sal*.
Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a
quirela cozida que não deve ser muito
cozida que vira polenta , junto com o charque, também cozido.
A canjiquinha deve aparecer os
grãozinhos cozida, se cozinhar demais vira polenta.
Tempere com a banha a cebola e o alho.
Em uma panela separada coloque a banha, depois a cebola deixar no fogo até murchar , abaixe o fogo junte o alho deixar por 2’ minutos.
Não deixar o alho fritar por muito tempo que ele passa um sabor desagradável.
Tempere com a banha a cebola e o alho.
Em uma panela separada coloque a banha, depois a cebola deixar no fogo até murchar , abaixe o fogo junte o alho deixar por 2’ minutos.
Não deixar o alho fritar por muito tempo que ele passa um sabor desagradável.
Acompanha arroz branco.
Se quiser pode acompanhar uma verdura escura refogada.
Tenho a verdeira canjiquinha mineira
Se quiser pode acompanhar uma verdura escura refogada.
Tenho a verdeira canjiquinha mineira
Se quiser é só pedir.
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