segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Canjiquinha do Rio Grande do Sul - Brasil



Canjiquinha do Rio Grande do Sul - Brasil

Canjiquinha Com  Charque
Ingredientes:

1 quilo de charque cortado em cubos (demolhado)
1  quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)

Temperos:
1 cebola  grande picada em pedacinhos
4 dentes de alho  grande  se ele for velho tire o miolo
1 folha de louro
1 colher de (café) de sal

Outros Ingredientes:
2 colheres  de banha de porco, ou (60 ml) de óleo de soja ou de milho
4  litros de água fervente
1 colher de (café) de sal

Modo de Preparar:

Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho  com bastante água por 12  horas.
Lavar o charque, corte em cubos deixar de molho por 12 horas.
Escorrer a água do charque, torne  a lavar várias vezes
Coloque para cozinha separados, ou pode cozinhar juntos com 4 litros de água.
*Se cozinhar separado dividir a água*.
*Se cozinha junto cuidado com o sal*.
 Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a quirela  cozida que não deve ser muito cozida que vira polenta , junto com o charque, também cozido.
A canjiquinha deve   aparecer os grãozinhos cozida, se cozinhar demais vira polenta.
Tempere com a banha a cebola e o alho.
Em uma panela separada coloque a banha, depois a cebola  deixar no fogo até  murchar , abaixe o fogo  junte o alho deixar por 2’ minutos.
Não deixar o alho fritar  por  muito tempo que ele passa um sabor desagradável.
Acompanha arroz branco.
Se quiser pode acompanhar uma verdura escura refogada.
Tenho a verdeira canjiquinha mineira
Se quiser é só pedir.
 





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