terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Acompanhamento de Berinjelas Recheadas




Purê de mandioquinha

1 quilo de mandioquinha cozida e espremida  ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Coloque numa panela os  3  primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, tire o purê  do fogo deixe, amornar
para depois juntar o creme de leite aos poucos. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até  aquecer.
 
Requeijão de Ricota

½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina  cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite  (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo  de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal,  adicione  o restante do leite devagar  até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.  
Depois de bem  dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último  creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.
 
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer  patês, dividir em vários potes, e em cada um, coloque um ingrediente diferente do outro, isto é ,  o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas,2  azeitonas verdes trituradas, 3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto, 4 presunto triturado  5 tomate em conserva, 6 alcaparras, 7 berinjelas trituradas temperadas com cebola, salsa 8 pimentões sem a pele  triturado, temperado e   assim por diante.  Faça um patê  do seu gosto.
A numeração  acima é o nome de cada ingrediente.  

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