quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Salada de Bacalhau da Violeta





Salada de Bacalhau da Violeta

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado
Temperos:
3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa  picada
1 xícara de (chá)  de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de  azeite  extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa
 Modo  de Preparar:
Lavar  o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12  horas. Escorre bem.
Coloque numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona  tempere bem, com bastante  azeite, vinagre e um pouco de sal
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).
Distribuir a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface
Faça esse  procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração Opcional:
No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomatinhos cereja.
Nota:  A salada acima era receita  da minha Mãe Violeta, que ela servia no
           Natal.

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