segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Cestinha de Tomate



Cestinha de tomate

1 tomate médio maduro, bem redondo, ou
Quantos forem  necessários
Modo de Preparar

Corte uma rodela  fina, onde tem o caule, para poder sustentar e fixar  o tomate.
No centro do fruto (tomate) , faça uma alça na espessura de meio centímetro, saindo das bordas. A altura da alça é metade do fruto
Corte as duas  partes laterais do tomate, despreze.
Verifique  se ficou  a alça.
Com o auxílio de uma colher de (sopa), tire com cuidado  as sementes e um pouco do excesso de polpa.
Deixe a cavidade  do tomate bem limpa.
Corte  o ramo da salsa 3 centímetros, junte 2 azeitonas pretas de cada lado.
Coloque dentro da cestinha  quantos ramos forem  necessários
Se preferir pode fazer com tomate redondo bem grande, faça o mesmo procedimento do anterior.
Pode servir como entrada
Ingredientes: 8 tomates grandes, recheados com atum, batata cozida molho de maionese e tempero a gosto., ou
salpicão de frango.(frango cozido desfiado com molho de maionese,  salsa e cebola picadas azeitonas  verdes sem caroços, alcaparras, sal azeite a gosto. Se tiver dificuldade ou falta de tempo faça uma flor.
Flor de tomate ,corte o tomate como se estivesse descascando uma
laranja, enrole coloque em pé.
















  

Nenhum comentário:

Postar um comentário