segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Espetinho de Ameixas e Purê de Maçã




Espetinhos de Ameixas-pretas
Ingredientes:
30 ameixas-pretas em calda, sem os caroços e sem a calda
30 pedacinhos de queijo prato
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palitos
Modo de Preparar:
Recheie as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .
Purê de  Maçãs
Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 6 pequenas , escavadas com o auxílio de uma colher
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
gelatina incolor sem sabor
Para Preparar a Gelatina:
1 colher de (sopa) bem cheia de gelatina em pó incolor  sem sabor  
6 colheres de (sopa) de água fria  serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar:
Corte as maçãs em cubinhos. Leve ao fogo, com uma xícara de água fria e o  açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água . À parte, hidrate a gelatina com as 6 colheres de (sopa) de água fria por 10 minutos. Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas (3 segundos) aproximadamente.
Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e quente
Misture e  leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme
Recheie as 6 (seis) maças escavadas com o purê da fruta.
Observação:
Coloque o lombo recheado  no centro da travessa grande, e nas laterais  as 6 maçãs recheadas com purê de maçã ( são 3 de cada lado) e nas beiradas um belo cacho de uva   de cor vermelha, ou cenourinhas de ricota.
Do outro lado os espetinhos de ameixas.
Para ficar o prato mais fino (chic)  não coloque palito de dente.





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