quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Salada de Bacalhau



              Hoje dia 05 de dezembro, está sendo iniciada outra forma de divulgação das minhas receitas através do  Blog da Antonieta.
              Aqui segue uma sugestão  para servir no Natal  ou no fim do Ano.
             

Salada de Bacalhau
               1 - quilo de bacalhau  desfiado desalgado por  24 horas com bastante água deixar na geladeira,  trocando de água de 2 em 2 horas .de acôrdo com a espessura do bacalhau é  que são as horas de deixar de molho.  
               1/2 - quilo de grão de bico cozido,  se quiser, deixe a pele
               1/2 - quilo de batata cozida que pode ser de bolinha ou cortada em cubos
               1/4  -de quilo de cogumelos em conserva escorrido
                  6    ovos cozidos, cortado ao meio
                  1  - xícara de azeitonas pretas sem caroço
                  2  - xícaras de salsa picadinha
                  2 a 4 colheres de (sopa) de alcaparras
                  Tempera com azeite, vinagre e um poco de sal (sal com moderação)

                  Modo de Preparar:
                  
                  O bacalhau depois de desalgado jogar na água fervente por um minuto.Depois coar. 
                  Não jogar a água fora, aproveite para cozinhar a batata.
                  Coloque numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido a batata a salsa picada, o vinagre , o sal e bastante azeite.
                 Numa travessa grande, espalhe  bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de alface, em volta as metades dos ovos cozidos, dentro da gema enfiar a azeitona preta sem caroço.
                  Espalhe, isto é, somente na hora de servir tomatinho cereja.
                 CONSERVAR NA GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.
                
                Outros Ingredientes que poderá colocar se aparecer mais gente.
                Ervilha  congelada - Jogar na água fervente e tirar imediatamente 500 grs.
                Enfeitar com flores de pimentão, vermelho, verde e amarelo
                Se quiser fazer as flores de pimentão  acesse o meu Blog
                   
                
                

              

Um comentário:

  1. Antonieta essa salada me parece muito gostosa. É o prato que faremos no final do ano,aguardo receitas italianas.

    ResponderExcluir