quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bala de Coco da Antonieta


Bala de Coco

Ingredientes

l quilo de açúcar  branco refinado
250  ml de leite de coco em vidro
250  ml de água


Coloque o açúcar, o leite de coco, e a água,  numa caldeirão alto
Misture bem,  levar  ao fogo alto até levantar a fervura, abaixe o fogo 
Deixar ferver em fogo baixo  pôr 20 a 30 minutos  aproximadamente
Não mexer enquanto estiver  no fogo que  açucara
Para testar o ponto da bala,   coloque  um pouco  da calda  quente,  num pires com  água fria ,
Com  ajuda de uma colher de pau, tire um pouco da calda do caldeirão  e deixe escorrer dentro do pires .se ficou firme e puxa-puxa, deixar  um pouco  mais no fogo
Quando começar as bolhas, já está quase  pronta.
Testar novamente no pires  com outra água limpa
Apertar a massa  entre os dois dedos   se ficar  uma bolinha  dura está no ponto certo
Jogar  a bolinha dentro do pires , sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto
Untar  pedra  mármore com manteiga,   estender a  bala e espalhar bem para  esfriar  rápido.
Quando colocar a bala  sobre o mármore,  não levantar muito o caldeirão, que o calor  fica desigual
Deixar perder um pouco de calor, e ainda um  pouco quente , enrolar  a massa sobre si mesma
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar  com a mão direita  para cima  bem alto, voltando com a massa por cima  na mão esquerda, faça  os movimentos rapidamente
Se demorar muito   que a bala açucara
Ponto de cortar,  quando  aparece  que ela tem uns fios desenhados na bala
De uma torcida no cordão e corte as balas de  2 cms
Deixar secar  bem,
Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda picotado
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Bala de coco  da Antonieta
750 gramas de açúcar
l vidro de leite de coco de 250ml  ou
leite de coco extraido do coco fresco
250 ml de água fria

Faça igual a receita  anterior
A diferença é que fica melhor o sabor  de coco  e também é mais fácil de fazer
e o risco de açucarar  e bem menor, que puxa quase fria

Modo de  Extrair  o Leite de Coco

l coco grande ralado 
2 copos de água quente

Coloque a água e coco no fogo , deixar ferver pôr uns 20  minutos, depois  coar num pano fino,
Deixar esfriar medir   250ml  de leite de coco, desprezar o restante
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.Bala de  Coco Com Nozes


A mesma receita anterior

Quando espalhar a bala no mármore. polvilhar com  l50 grs. nozes  moídas


II Opção - Recheio

200 grs. de coco seco
açúcar a gosto
½ copo de leite de coco, ou leite de vaca, para hidratar o coco

Depois da bala pronta e cortada , deixar secar pôr 3 horas
Misture  o coco seco, com o açúcar e o leite aos poucos
Com essa  mistura, polvilhar as balas já bem secas
Deixar secar numa peneira antes de embrulhar, ou coloque antes do papel  da bala, papel  celofane

    

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