sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Sobremesa Rápida -Sopa Inglesa



 

 

Sobremesa Rápida
Sopa Inglesa

250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de vaca frio
2 caixinhas de pudins  de baunilha, 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena),1 litro de leite de vaca, ou o necessário. Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.
2 caixinhas de gelatinas  de morango, dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos  inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite, l lata de leite condensado,5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena), 4 gemas, 1 colher de (sopa)  de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Montagem:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente , ou taças individuais  colocar no fundo os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar  escorrer até os biscoitos. Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas  as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima  ainda quente ,do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Por cima da gelatina espalhar  os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6  (seis) horas. Se quiser pode decorar.
Decoração:
Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas diversas   
Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã, todas as frutas são frescas. 
No lugar das frutas frescas pode  colocar cerejas em calda (escorridas),   frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas. Não esquecer  de colocar o creme de chantilly  e os fios de ovos, ou fios de cenoura  (veja a receita do fios de cenoura no  meu  (blog).
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos. Levar para gelar .

 

 

 

 

  





 

 

Sobremesa Rápida
Sopa Inglesa

250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de vaca frio
2 caixinhas de pudins  de baunilha, 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena),1 litro de leite de vaca, ou o necessário. Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.
2 caixinhas de gelatinas  de morango, dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos  inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite, l lata de leite condensado,5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena), 4 gemas, 1 colher de (sopa)  de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Montagem:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente , ou taças individuais  colocar no fundo os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar  escorrer até os biscoitos. Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas  as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima  ainda quente ,do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Por cima da gelatina espalhar  os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6  (seis) horas. Se quiser pode decorar.
Decoração:
Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas diversas   
Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã, todas as frutas são frescas. 
No lugar das frutas frescas pode  colocar cerejas em calda (escorridas),   frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas. Não esquecer  de colocar o creme de chantilly  e os fios de ovos, ou fios de cenoura  (veja a receita do fios de cenoura no  meu  (blog).
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos. Levar para gelar .

 

 

 

 

  





 

 

Sobremesa Rápida
Sopa Inglesa

250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de vaca frio
2 caixinhas de pudins  de baunilha, 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena),1 litro de leite de vaca, ou o necessário. Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.
2 caixinhas de gelatinas  de morango, dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos  inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite, l lata de leite condensado,5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena), 4 gemas, 1 colher de (sopa)  de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Montagem:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente , ou taças individuais  colocar no fundo os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar  escorrer até os biscoitos. Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas  as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima  ainda quente ,do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Por cima da gelatina espalhar  os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6  (seis) horas. Se quiser pode decorar.
Decoração:
Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas diversas   
Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã, todas as frutas são frescas. 
No lugar das frutas frescas pode  colocar cerejas em calda (escorridas),   frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas. Não esquecer  de colocar o creme de chantilly  e os fios de ovos, ou fios de cenoura  (veja a receita do fios de cenoura no  meu  (blog).
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos. Levar para gelar .

 

 

 

 

  





 

 

Sobremesa Rápida
Sopa Inglesa

250 grs. de biscoito inglês – molhado no leite de vaca frio
2 caixinhas de pudins  de baunilha, 2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena),1 litro de leite de vaca, ou o necessário. Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.
2 caixinhas de gelatinas  de morango, dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
1 lata de compota de morangos  inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite, l lata de leite condensado,5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena), 4 gemas, 1 colher de (sopa)  de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo , mexendo sempre , até encorpar, se ficar muito duro junte mais leite.
Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido), misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Montagem:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente , ou taças individuais  colocar no fundo os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar  escorrer até os biscoitos. Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.
Depois de dissolvidas  as duas gelatinas com dois copos de água fervente, jogue por cima  ainda quente ,do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Por cima da gelatina espalhar  os morangos escorridos .
Levar para gelar por 6  (seis) horas. Se quiser pode decorar.
Decoração:
Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .
Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas diversas   
Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã, todas as frutas são frescas. 
No lugar das frutas frescas pode  colocar cerejas em calda (escorridas),   frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas. Não esquecer  de colocar o creme de chantilly  e os fios de ovos, ou fios de cenoura  (veja a receita do fios de cenoura no  meu  (blog).
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças de prata ou de inox.
Observação:
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
biscoito, creme de baunilha, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos. Levar para gelar .

 

 

 

 

  




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