quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pão de Natal - Alemão



 

Pão de Natal – Alemão

(4 unidade grandes, ou 8 médias ou 16 pequenas)

 

1 quilo de farinha de trigo integral
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não  gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, 2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.

Outros Ingredientes:
1/2 litro de leite  cru (coalhar) com caldo de 2 limões, reservar.  2colheres de (sopa) de fermento químico em pó. 2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas), 2 colheres de leite em pó,1 pitada  de sal.
Especiarias:  
1 colher de (sopa) de  canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo moído,  ½ colher de chá de gengibre fresca  ralada , ½ (colher) de café de alcaravia  (kümmel)   moído . 1pitada de noz-moscada.       2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca  amarga, 1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.

Recheio:

150 grs. de frutas secas lavadas e picadas em cubinhos.
300 grs. de nozes moída ou  picadas grosseiramente, ou meio
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas  escuras sem sementes tâmaras.. Todas as frutas  picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.


NOTA:
 I Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400grs, moída e 200grs. picadas  bem miudinha.
II Opção nozes com passas .
III Opção; nozes, passas e ameixas .

Modo de Preparar:

Bater na batedeira o açúcar mascavo, com  a manteiga, junte as gemas, torne a bater, depois coloque o mel, a  coalhada e se precisar use o  soro do leite, pode ficar tudo coalhado é assim mesmo. Reservar.
Em, separado, coloque  numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó,  o fermento, e as especiarias,  faça um buraco no centro,  acrescentando  a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas. Por último as claras em neve, misturando até ficar uma  massa homogênea.
Untar as  4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar. As  formas  são de bolo inglês grandes  de  20 X10  cm .
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou 16 individuais redondas  miniaturas própria para presentes .Forno pré-aquecido por l60° c, por aproximadamente  60 a 90 minutos. Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas  para assar dentro de um tabuleiro de lata.
A massa do pão é pesada,. Colocar nas formas menos da metade , cresce muito.Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo
No dia seguinte  embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado. Guardar em latas  bem fechadas em lugar seco e arejado
Se o clima for frio, a durabilidade é de  até um ano dentro da lata sem abrir.  


 

 

Observação:
“Aqui em casa não dura  um dia”, ele cria dono.

Faça um para cada convidado. Embrulhar com papel  celofane colorido. Amarrar uma fita rosa, vermelha, ou verde e um ramo de trigo de 10 centímetros, coloque o cartão de Natal e duas bolas pequenas uma amarela e outra vermelha.
Pode colocar, cada miniatura do Pão de Natal , em cima da mesa ou em mesa separada , para distribuir aos convidados .


 

 

 

 

 

 

 

Pão de Natal – Alemão

(4 unidade grandes, ou 8 médias ou 16 pequenas)

 

1 quilo de farinha de trigo integral
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não  gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, 2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.

Outros Ingredientes:
1/2 litro de leite  cru (coalhar) com caldo de 2 limões, reservar.  2colheres de (sopa) de fermento químico em pó. 2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas), 2 colheres de leite em pó,1 pitada  de sal.
Especiarias:  
1 colher de (sopa) de  canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo moído,  ½ colher de chá de gengibre fresca  ralada , ½ (colher) de café de alcaravia  (kümmel)   moído . 1pitada de noz-moscada.       2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca  amarga, 1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.

Recheio:

150 grs. de frutas secas lavadas e picadas em cubinhos.
300 grs. de nozes moída ou  picadas grosseiramente, ou meio
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas  escuras sem sementes tâmaras.. Todas as frutas  picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.


NOTA:
 I Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400grs, moída e 200grs. picadas  bem miudinha.
II Opção nozes com passas .
III Opção; nozes, passas e ameixas .

Modo de Preparar:

Bater na batedeira o açúcar mascavo, com  a manteiga, junte as gemas, torne a bater, depois coloque o mel, a  coalhada e se precisar use o  soro do leite, pode ficar tudo coalhado é assim mesmo. Reservar.
Em, separado, coloque  numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó,  o fermento, e as especiarias,  faça um buraco no centro,  acrescentando  a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas. Por último as claras em neve, misturando até ficar uma  massa homogênea.
Untar as  4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar. As  formas  são de bolo inglês grandes  de  20 X10  cm .
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou 16 individuais redondas  miniaturas própria para presentes .Forno pré-aquecido por l60° c, por aproximadamente  60 a 90 minutos. Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas  para assar dentro de um tabuleiro de lata.
A massa do pão é pesada,. Colocar nas formas menos da metade , cresce muito.Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo
No dia seguinte  embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado. Guardar em latas  bem fechadas em lugar seco e arejado
Se o clima for frio, a durabilidade é de  até um ano dentro da lata sem abrir.  


 

 

Observação:
“Aqui em casa não dura  um dia”, ele cria dono.

Faça um para cada convidado. Embrulhar com papel  celofane colorido. Amarrar uma fita rosa, vermelha, ou verde e um ramo de trigo de 10 centímetros, coloque o cartão de Natal e duas bolas pequenas uma amarela e outra vermelha.
Pode colocar, cada miniatura do Pão de Natal , em cima da mesa ou em mesa separada , para distribuir aos convidados .


 

 

 

 

 

 

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