segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

SOPA ITALIANA DO VITOR



 

 
 Sopa Italiana da Antonieta

 

Faça um caldo  de carne  com :
3 litros de água, 1 quilo de músculo, 2 cenouras, 2 talos de salsão, 1 cebola, 2 dentes de alho sem o miolo amassado, 1 alho poró inteiro, 2 folhas de louro, 3 rodelas de gengibre. 1 pedaço de canela em pau.
Cozinhar por  1 hora em panela comum ,ou na panela de  pressão são 30’ minutos. Coar.
Descartar todos os ingredientes,  depois congele ,use em outra ocasião.

Panqueca :
1 copo  grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, 1 colher de óleo (opcional)
sal a gosto, 1 pitada de fermento químico em pó (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa

Recheio:

200grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Panqueca:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.

Untar uma frigideira com óleo , levar ao fogo até  aquecer, tire o excesso com papel toalha.

Despejar uma concha de massa na frigideira, de modo que pegue até  as bordas, virando a panela.
Deixar corar, vire e repita a operação.
Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.
Depois corte-as  com cortado  pequeno de inox.
Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5  centímetros.
Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.

Para Servir Individual:
Coloque  num prato fundo 4 (quatro) minis panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão  ralado

Servir 4 a horas antes da ceia.     

 

 

 

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