sábado, 29 de dezembro de 2012

Bacalhau da Pousada de Cabreúva




Bacalhau da  Econonico


4 postas de bacalhau de 300 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau


Purê de batata

6 batatas cozidas com casca, espremida ou  passe pelo processador, 2 colheres de (sopa) de manteiga, ½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
Para cada 2 dedos de altura  de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar  a água, secar bem com papel toalha. Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo. Bater  para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar  até dourar.
Molho de Cebola:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas, 1 cálice de vinagre de vinho,1 cálice de vinho branco seco, 2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional), 2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.1/2 colher de (sopa) de sal.

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte todos os outros ingredientes, deixar no por 5’ ou 10’ minutos.
Servir o bacalhau com Purê de batata , brócolos cenouras e  molho
de cebola.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, o purê de batata dos dois lados e nos cantos brócolos em buquê  e cenouras cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga .  
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga,até doura.Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário