quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Carne de Panela da Tuninha



 

Carne Assada da Tuninha

2  quilos de lagarto  bovino
Tempero:
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 copo de vinagre ou vinho tinto
½ copo de óleo de milho
100 grs. de bacon em cubinhos
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta., 1 cabeça de alho
2 litros de água fervente
1 colher de (chá) de gengibre ralada, ou 1 colher de (café)  de gengibre em pó.
Outros  Ingredientes:
2 quilos de batata bolinha, se não achar corte a batata  ao meio, ou em 4 pedaços,4 cenouras médias pré cozidas cortadas em rodelas grossas de 2cm, 1 talo  de alho poró, 1xícara de cebola picada, 2 talos de salsão picado.
Recheio Opcional.
lingüiça defumada sem a pele.
Furar a carne  no centro e introduza o recheio, não precisa amarrar.

Modo de Preparar:
Numa panela grande, frite o bacon , retire. Deixar a gordura.
Coloque o óleo junto com a gordura do bacon.
Fritar o lagarto de todos os lados, até ficar bem moreninho, se precisar coloque mais um pouco de óleo.Vá pingando água fervente, aos poucos e devagar até terminar toda a água.
A carne fica bem escura, (marrom). A carne demora 2 (duas horas) ou mais.Se carne ainda estiver dura, acrescente mais água quente.Depois de cozida  retire a carne da panela . Reserve.
No molho da carne frite a cebola, o alho poro,o salsão, depois retire. Coloque  na panela ½ litro de água fervente, ou o necessário,  ou  molho de tomate diluído.
Jogue as  batatas  cruas e a cenoura pré-cozidas e os temperos,
Quando tudo estiver  cozido, acrescente a carne já cozida fatiada, deixar no fogo até aquecer, se precisar pingue um pouco de água quente para tirar a crosta da panela, onde está o sabor.
Para Servir :
Coloque numa travessa, a carne no centro, as batatas em volta junto com as cenouras. Salpique por cima  salsa e cebolinha cruas  picadas, e os temperos fritos. Pode conservar a carne inteira, cortar na hora de servir.
Pode colocar brócolos cozidos,  ou ervilha fresca pré cozida, cogumelos fatiados ou fundo de alcachofras, ou aspargos passados na manteiga.
Acompanha polenta , macarronada, ou arroz branco. 
Salada de tomate cereja com alface e bastante cebola em rodelas.

Observação:
Pode cozinhar a carne, na panela de pressão com  um copo de água fervente, isto é, depois de selada,(selada  é fritar de todos os lados). Não é o ideal cozinhar na panela de pressão, não fica a mesma coisa.




 

 

 

 

 

 

Um comentário:

  1. Antonieta esta receita é de dar água na boca!!!!!Espero que o Jorge esteja se recuperando bem.Nós estamos no Cassino e lá não tem internet.bjos

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