segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pão Italiano da Nonna


 

Pão Italiano da Nonna

 Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo especial
½ litro de água morna
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (chá) de sal
1 tablete de 15 grs. de fermento biológico fresco

Outros Ingredientes:
1 pote de iogurte
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Coloque num pote  grande 4 colheres de iogurte, com  4 colheres de farinha de trigo, misture bem , cobrir com papel, para não entrar inseto.
Coloque dentro de um armário num lugar seco e  escuro.
Não  mexer e não  abrir a porta do armário durante 4 dias.  
Depois que passou os 4 dias  acrescente a mistura  4 colheres de farinha de trigo com 4 colheres  de água fria, misture bem,
cobrir   novamente com papel.
Deixar no armário por 24 horas, fazendo o mesmo procedimento do anterior.     

Modo de preparar o Pão:

Numa bacia grande coloque a farinha de trigo e o açúcar, faça um buraco no centro   jogue o fermento pronto,  e o tablete de fermento biológico, vá juntando  água morna aos poucos por último o sal.
Jogue essa massa na mesa sovar bastante, por 10’ a 20’ minutos,  usando também o processo de rasgar a massa.
Puxar a massa com uma espátula ou com os dedos para baixo e para cima várias vezes, rasgando bem para entrar ar.
Depois junte a massa, volte para a bacia cobrir com pano de prato branco novo. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Abra a massa com as mãos tipo rocambole e enrole e corte em cima com tesoura. Faça 2 a 4  pães, tipo filão.
Coloque os pães na forma levemente untada com óleo
Deixar crescer novamente, até dobrar de volume.
Forno 180 ° C pré aquecido. Por 40’ a 50’ minutos
No fundo do forno coloque uma forma alta com bastante água, “cuidado para não secar a água”.
Não abra o forno nos primeiros 40 minutos, controle pelo visor  do forno 
(vidro).
Depois de assado, tire da forma e Cubra com um pano de prato bem seco. Se quiser pode comer quente, no entanto e melhor esperar  esfriar um pouco. Se sobrar guardar dentro de uma lata grande, com tampa, ou enrole com papel filme, isto é, depois de frio.  

 

 

 

 

 

 

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