domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo Floresta Negra I e II


 

Bolo Floresta Negra I e II

( II é Diet)

Ingredientes da massa:

6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de açúcar ou adoçante em pó, para forno e fogão
6 ovos  claras em neve
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate em pó, não serve achocolatado
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina light
1 colher de  (sobremesa) de fermento químico em pó, ou
1 colher de (sopa) de fermento quimíco ( for fazer diet)

Recheio:

350 grs. de ricota amassada com garfo
150 grs. cream cheese ou queijo fresco
2 colheres de açúcar ou adoçante em pó  para forno e fogão.
4 claras em neve, 1 colher de (sopa) de essência de baunilha.
1 vidro de cerejas pequeno pecadas.

Cobertura

½ litro de creme de leite fresco batido ( em vidro)

 

Chantilly Diet

¼ de litro de leite (250 ml)
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de (sopa) de amido de milho (Maizena)
130 grs. de margarina light

 

 

Modo de Preparar;

Em uma panela média, coloque o leite, o adoçante em pó, e a maisena. Levar ao fogo até engrossar, fica um creme grosso.
Tire a panela do fogo, mexer  bem até esfria. Reserve.
Em separado bata a margarina na batedeira por 5’ a 8’ minutos, depois acrescente o creme  aos poucos e devagar, até terminar.
Bata até ficar  ponto de  chantilly.

Calda:

1 xícara de (chá) de leite ou
(½ xícara de chá de leite, e  ½ vidro de leite de coco ( 130 ml))
1 colher de (sopa) de açúcar ou 1 colher de (sobremesa) rasa
de adoçante em pó

Misture o leite, o leite de coco e o açúcar ou adoçante. Reserve.

Decoração:
1 vidro pequeno de cerejas inteiras em calda escorridas.

Modo de preparar o bolo:

Bata na batedeira  as claras em neve, junte a manteiga as gemas com  o açúcar  ou o (adoçante)  torne a bater, até ficar um creme fofo, desligue a batedeira.
Junte na tigela da batedeira desligada, em chuva, a farinha de trigo misturada com o cacau e o fermento em pó, aos poucos e devagar, misturando com o batedor de claras. Mexer bem até ficar uma massa homogênea.   

Unte uma forma com fundo falso de 24  centímetro com manteiga e polvilhe levemente farinha de trigo ou chocolate em pó.
Forno  pré-aquecido por 180 ° C, por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, ou até  enfiar um palito bem liso,  de churrasco até o fundo  e ele sair seco. Deixar esfriar dentro da forma, fora do forno.
Modo de Preparar o Recheio:
Bata na batedeira as claras em neve, Reserve.
Em outra tigela bata a ricota com o queijo cream cheese  o açúcar ou o (adoçante), depois de batido misture a baunilha, e
as claras em neve.

Modo de Montar o Bolo:

Desenforme o bolo frio, corte em  3 partes iguais, ficam bem finas.
Forrar a forma onde foi assado  o bolo com um folha grande de papel  alumínio ou papel manteiga.
Coloque a primeira fatia do bolo  molhar  com a calda de modo que não fique seco nem muito molhado.
Distribua  metade do recheio, salpique por cima cerejas em calda picadas.  
Depois coloque a segunda fatia de bolo e faça o mesmo procedimento do anterior.
Cubra com a última fatia de bolo.
Fechar  com o papel de alumínio ou o de manteiga.
Levar a geladeira por 5 horas.
Tire o bolo da geladeira, e o papel de alumínio com cuidado e passe para um  prato de bolo de louça.

Antes de servir  cubra com chantilly   decore com cerejas em calda escorridas. Conservar na geladeira até a hora de servir.


 


  

 

 

 

  

 

  




 

  

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário