segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Iscas de Frango com Fettuccine


 

 

Iscas de Frango Com Fettuccine

Ingredientes:

¾ de quilo de peito de frango cortado em tiras
½ copo de óleo de milho, 1 colher de (sopa) rasa de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada.

Molho:

6 tomates grandes bem maduros sem sementes e sem peles
2 cebolas grande raladas
1 xícara de salsa picada, colocar depois do molho pronto.
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas.
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de  (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta  
1 colher de (chá) de açúcar, serve para tiras a acidez do tomate, 1 colher de (sopa) de orégano seco

Outros Ingredientes:
1 pacote de macarrão de meio quilo fittuccine
5 litros de água fria, um fio de óleo e
1 colher de (chá) de sal


Modo de Preparar:

Corte a carne em tiras finas em pequenos pedaços de 3 centímetros de comprimento , temperar com sal .
Numa panela grande coloque óleo  fritar a carne levemente, já temperada, até ficar cozida.
“ Não deixar dourar que a carne fica dura”
Em separado fritar no óleo a cebola o tomate  e o alho poró. Depois de bem refogado junte o açúcar e 1 ou 2 copos de água quente, deixar cozinhar, até ficar um molho  bem grosso.  
Jogar  o macarrão no molho bem quente, misture bem.

Modo de Cozinhar o Macarrão:

Coloque um caldeirão alto com 5 litros de água fria
(para cada 100 grs.de macarrão coloque um litro de água), um fio de óleo e uma colher de (chá) de sal.
Assim que água ferver,  jogue o macarrão , mexer bem com um garfo de cabo longo, deixar no fogo até cozinhar. Cada macarrão tem um tempo certo do cozimento.

O macarrão  fettuccine  leva de 8’ a 10’ minutos, isto é, assim que levantou a fervura.
Depois de cozido passe para o escorredor de macarrão.
Caso tenha  passado do ponto,  jogar água fria para parar o cozimento. Antes de colocar o molho tem que esquentar  o macarrão no micro-ondas sem o molho e com um pouco de azeite.

Outros Ingredientes:

3 abobrinhas raladas no ralo grosso
1 cebola média ralada, 1 colher de (chá) de sal,
2 colheres de óleo, 2 colheres de (sopa) de salsa picada.

Refogar a abobrinha com a cebola, junte o sal e um pouco de água quente, até que fique cozida. Por último junte a salsa picada.

Servir a abobrinha separada. Salada a seu gosto.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário