sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo Duas Cores


 

Bolo  Duas Cores

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo
2/3 de xícara de (chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de (chá) de chocolate em pó não serve achocolatado
2/3 de xícara de  (chá) de açúcar para o bolo
2/3 de xícara de (chá) de açúcar para as claras
6 ovos, 150 ml de leite ou água, ou suco de laranja
100 grs. de manteiga
¾ de copo de óleo de milho
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

Bater as claras em neve, junte o açúcar, misture bem. Reserve.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar.
Junte o leite e vá alternando com a farinha de trigo, junto com o fermento em pó  misturando bem.
Por último o suspiro (merengue)  torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
Dividir a massa em duas parte, uma delas deixar a cor clara
a outra metade coloque o chocolate em pó , misture bem até ficar uma massa homogênea.
Forrar uma assadeira retangular com papel manteiga.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar (manga) . São dois (2) sacos um de cada cor.
Na parte menor  da assadeira coloque uma camada de massa clara,  bem  junto dela outra  camada de massa escura, até   terminar toda a massa de modo que fique uma camada de cada cor.
Se sobrar massa coloque em forminhas untadas e pode misturar as duas juntas.
Se quiser pode fazer em forma redonda,  coloque a massa clara e jogue por cima a massa escura  do jeito que cair deixar. Ela fica uma massa bonita.


Forno médio 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até assar . Enfiar  um palito no bolo se sair seco, está assado.

 

   

 

 

 

 

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