terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de Panquecas


 
 Bolo de Panquecas
 

Ingredientes da Panqueca:
1 copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Se quiser panquecas verde coloque ½ xícara de salsa

Modo de Preparar:

Bater todos os ingredientes  no liquidificador.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Jogue na frigideira  uma concha da massa batida, vire a panela de todos os lados para  que fique uma camada bem fininha.
Se sobrar massa dentro da panela, tire,  volte para a tigela. Depois que cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.

 Molho Branco:
2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de  manteiga, sal a gosto.
Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar bem. Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar para cozinhar.

Recheio:

250 grs. de presunto fatiado fino
250 grs. de mussarela fatiada fino
molho branco com  legumes (couve-flor, vagem, cenoura) todos cozidos.
1 xícara  de (chá) de couve-flor cozida ou vagem ou cenoura, ou os 3 (três) juntos.
300 grs. de carne  moída refogada com tomate cebola, azeitonas alcaparras  e tempero a gosto.

Modo de Montar o Bolo de Panquecas:

Numa refratário  coloque o primeiro disco de panqueca
espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Por cima outro disco de panqueca com o recheio de presunto. Vá alternando disco de panqueca e recheio até terminar.
Cobrir com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para gratinar.
Servir com salada de agrião, tomates  cereja, cenoura crua ralada.

Observação:
As panquecas são bem fininhas, no entanto, eu prefiro um pouco mais grossa 

 





 




 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário