quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Ossobuco Com Polenta



 

Ossobuco com Polenta
(6 a 8 porções)

Ingredientes:

2 quilos de ossobuco, cortados em rodelas grossas .
Ossobuco  é o músculo com o osso
200 grs. de farinha de trigo, para empanar
1 colher de (sopa) de sal, 1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça, sem sementes picada

Molho de Tomate:
1 copo de óleo. 1 quilo de cebola ralada
1 litro de molho de tomate ou
1lata de molho pronto + 2 latas de água.
 3 rodelas de gengibre, ou 1 (colher de café) de gengibre em pó
1 xícara de salsa picada, 2 folhas louro
1  alho poró somente parte branca cortado em tiras finas.
1 colher de (sopa) de alcaparras


Modo de Preparar:
Temperar a carne, deixar em repouso por 2 a 4 horas.
Depois empanar, isto é, passar na farinha de trigo.


Fritar o ossobuco no óleo  até dourar. Reservar.
Fritar a cebola  no óleo até murchar, junte o alho poro, o molho de tomate, a água  a folha de louro a gengibre as alcaparras .Deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se  precisar colocar mais água quente.
Coloque numa panela grande e larga, o molho de tomate , depois distribua as peças da carne e complete com água quente.
Leva 4 a  5 horas para cozinhar em panela comum . Na panela de pressão  90 a 95 minutos . Cozinhar até que a carne fique  bem macia.
Depois de cozida, passe para uma travessa de louça e polvilhe bastante salsa  e cebolinha picadas

Acompanha  polenta , ou purê de batata e salada verde



 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário