domingo, 13 de janeiro de 2013

POLENTA


 

POLENTA

2 xícaras de (chá)  de fubá mimoso
2 xícaras de  (chá) água fria para molhar o fubá
5 xícaras de ( chá) água fervente
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal

Modo de Preparar:

Coloque o fubá numa panela  de 32 cm de circunferência por 11 de altura.
Deixe a panela em cima da pia, jogue as duas (2 ) xícaras de água fria misture bem, até ficar um mingau, adicione a margarina e o sal.  Jogue as 5 (cinco)  xícaras de água fervente  e vá mexendo até ficar uma massa homogenêa.
Levar ao fogo alto mexendo sempre com uma colher de cabo comprido.
Deixar cozinhando por 10’ minutos.
Tampe a panela,  coloque  uma colher grande embaixo da tampa, para sair o vapor.
Deixar cozinhando por  mais 40’ a 60’ minutos.
Depois de cozida jogue numa forma redonda com fundo falso.
Forma 25 de circunferência por 7 de altura.
Deixar esfriar por 10’ minutos.
Servir com frango ensopado, ou carne em  cubos com molho de tomate.

SUGESTÃO:
Pode  comer a polenta de manhã, com leite.
Numa tigela pequena coloque a polenta cortada em cubos e por cima o leite com café, adoçar a vontade.

  

 

 

 

 

 




 

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