quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Polpetones ou Polpetas



Polpetones  ou Polpetas

Ingredientes:
½ quilo de carne moída, patinho, coxão mole, ou alcatra.
1 pãozinho amanhecido, molhado no leite e espremido.
2 ovos, 1 colher de (sobremesa ) de sal, 1 pitada  ou 1 colher de (café) de  gengibre ralada.1 xícara de (chá) de cebola  ralada,   
1 xícara de (chá) de salsa picada, ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas, 1 colher de molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 pitada de canela em pó
50 grs. de queijo parmesão ralado fino.3 colheres de (sopa) de farinha de rosca, ou o necessário, 4 folhas de folhas de hortelã fresca picada (opcional).1 colher de (chá) de orégano.
1 colher (sopa) de alcaparras
1 copo de óleo para fritar.

Recheio I
300 grs. de queijo provolone  ou mussarela cortado em cubos de
2 X2 centímetros de largura por  1cm de altura.


Recheio II
Mussarela ralada ralo grosso,  palmito e presunto picados, cenoura ralada pré cozida, azeitonas verdes picadas,

 

Recheio III
Requeijão cremoso ( 2 colheres de (sopa).


Recheio IV
2 fatias Mussarela  e 2 fatias de presunto fatiados.
Se quiser pode colocar 2 rodelas de tomates


Molho de Tomate:
3 colheres de (sopa) de óleo, ½ quilo de cebola ralada
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto de 500grs , e junte  3 latas de água, sal a gosto, 1 colher de (sopa) de orégano.1 colher de (sopa) de açúcar rasa  (serve para tirar a acides do tomate).

Modo de Preparar o Molho:


Fritar a cebola no óleo, até murchar, junte o molho de tomate,  se for molho  de lata,  a água também, deixar ferver por 20’ minutos.
O molho fica levemente líquido.


Modo de Preparar os Polpetones:


Coloque numa tigela a carne,  o pãozinho espremido os ovos, os temperos, o queijo ralado  e por último a farinha de rosca.

“Não coloque  farinha de trigo que endurece” use sempre a farinha de rosca e o mínimo possível até dar ponto de enrolar.
A farinha de trigo é apenas para empanar e é (opcional).

Faça 4 a 5 polpetones com recheio ou sem recheio

Coloque numa forma alta o molho de tomate, por cima os polpetones, levar ao forno até eu esteja cozido, por aproximadamente 20’.
Cuidado para não secar o molho, se precisar coloque um pouco de água quente, para terminar de cozimento.


Antes de Servir:
Coloque por cima, salsa picada e  bastante queijo parmesão ralado no ralo grosso,  ou o queijo de sua preferência.
Acompanha torrada.


 

O QUE SÃO   POLPETAS:

É o tradicional almondegas, (bolinho de carne moída)

“Se fizer polpetas são pequenas do tamanho de um limão galego”
Fritar no óleo. Servir com ou sem molho.
Se for com molho pode colocar por cima de macarrão curto, tipo gravata, penne, parafuso.

Não esquecer de fazer uma salada verde com; agrião, alface almeirão,chicória, e outras folhas inteiras.

 

 


Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a carne moída,o Pãozinho,os ovos, o queijo, azeitonas, cebola, salsa, orégano, hortelã, o sal, a pimenta gengibre, misture bem,  por último a farinha de rosca, até dar ponto de enrolar. Faça 4 a 5 bolas (porpetones) coloque o recheio
no centro. Fritar  levemente os porpetones em panela alta
 

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