segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Salpicão Com Manga ou Maçã


 

Salpicão Com Manga, ou Maçã

Ingredientes:

½ quilo de peito de frango sem pele com o osso, cozido coberto com água,  com  ½ tablete de caldo de frango ou 1 colher de (café) de sal.
Guardar a água do cozimento para fazer sopa.

Depois de cozido cortar bem miudo,  refogar com 2 colheres de (sopa)  de óleo com 2 colheres de (sopa) de cebola ralada. e quando terminou junte 2 colheres de (sopa) de vinagre. Reservar.

Outros Ingredientes:

 2 xícaras de (chá) batatas cozidas em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de cenoura cozidas em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola crua ralada
1 xícara de (chá)  salsão  cru picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de manga Adem ou Palmer picada em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa picadinha

Molho:

 
1 pote de iogurte ou creme de leite com o soro (200 grs.)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres de mostarda, 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Numa tigela média junte o iogurte, o suco de limão, a mostarda e o azeite, misture bem. Reserve


 
Decoração:


1 manga Adem ou Palmer cortada em bolinhas com o boleador
“ Pode substituir a manga por maçã verde”
faça o mesmo procedimento da manga


 

Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque as  batatas, cenouras cozidas, o frango refogado, o salsão, a cebola, as azeitonas picadas, a manga, a salsa, tempere com o sal e jogue  por cima o molho, misture bem até que fique uma massa uniforme.

Arrume numa travessa de louça, decore em volta com as bolinhas de manga. Antes de Servir, conservar na  geladeira  

OBSERVAÇÃO:

Pode trocar a manga por maçãs verdes. são duas na massa e duas na decoração, não esquecer de colocar suco de limão para não escurecer.











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