sábado, 12 de janeiro de 2013

Pato Com Laranja e Cerejas


 

Pato com Laranja e  Cerejas

(8 a l0 porções)

1 pato inteiro  de 3 a 5 quilos, limpo e com pele


Temperos:
1 cerveja branca em temperatura ambiente, 1 copos de vinho branco seco.
1 colher de (sopa) de sal, por cada quilo de carne.
1 pimenta dedo de moça  sem sementes picada ou a gosto ,
1 cebola grande picada, 4 dentes de alho sem o miolo picado,
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo), 1 alho poró inteiro cortados em pedaços grandes.2 talos de salsão com folhas picado Ervas frescas inteiras  a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto, deixar o pato no tempero  por 12 horas.
Outros Ingredientes:

½ quilo de batata bolinha  cozida com casca, depois descascar
3 cenouras médias cortadas em  transversal  de 2 cm, cozidas
1 xícara de (chá) de salsa picada.


Molho Para Servir a Parte:
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de  extrato de tomate
1 copo de água fria,
1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas), ou vi nho branco seco
Levar ao fogo até ficar um molho grosso, servir a parte

 

Outros Ingredientes:
1 vidro médio de cerejas em calda
1 a 2 colheres de (sopa) de fécula de batata, dissolvida em um pouco do caldo de laranja.
Levar a mistura ao fogo  até cozinhar a fécula de batata.

Decoração:


2  cascas de laranjas cortadas  pelo comprimento em tiras, bem fininhas, sem  a parte branca que amarga, ou  pedaços de 10 centímetros, cozidas na calda

Calda ;
2 copos de água fria, 4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela.
3oo grs. de açúcar.

Modo de Prepara:

Se  for “pato velho” coloque numa caldeirão alto com todo  os temperos. Levar  para cozinhar por    20’ a 25’ minutos, desligue o fogo deixe o a ave esfriar  dentro da panela.
Untar o pato com manteiga ou coloque fatias de bacon por cima. Coloque numa assadeira forrada com papel de alumínio,  com o suco de laranja puro e se quiser pode colocar um cálice de vinho branco seco.
Cobrir com papel de alumínio com cuidado para não grudar a pele.  
Levar ao forno 170 ° C por 40’ minutos para cada quilo de carne. 
Se for “ pato novo”, levar diretamente ao forno, fazendo o mesmo procedimento do anterior, com a diferença que  coloca metade do suco de laranja e o vinho é opcional.

Cozinhar o molho e servir na molheira e é (opcional)
 Para Servir:
Coloque numa travessa grande de inox, em volta as batatas cozidas e as rodelas de cenoura, passadas na manteiga, sal e bastante salsa picada.
Decore em volta com rodelas de laranja. E cereja por cima.
Jogue as tiras carameladas da laranja.
Acompanha arroz branco (opcional)   
Salada de verduras cruas. Agrião, alface americana, almeirão etc.
Se quiser pode acompanhar brócolos cozidos passado na manteiga e alho.


 

 



 
 

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