terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Torta de Atum de Liquidificador


 

 

Torta de Atum  de liquidificador

 

Ingredientes da massa:

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa)  bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) colorau  (opcional, ou
2 colheres de molho de tomate
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá)  de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo  parmesão ralado
5 ovos grandes

 Modo de Preparar:

Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal e o colorau. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos  depois junte  o óleo e o leite. Despejar a mistura do liquidificador  na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último  junte o queijo ralado.
Coloque  metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada levemente com farinha de trigo. Depois espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.

Recheio:

2 cebolas raladas, 4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada, 3 latas de atum escorrido,1 xícara de ervilha fresca ou congelada, 2 ovos cozidos, 1 xícara de azeitonas verdes picadas, 2 colheres de (sopa) de óleo  1 vidro de palmito picado, 2 pimentões vermelhos picados (opcional) 1 cenoura picada, ou ralada.

Modo de Preparar o Recheio:

Numa panela  coloque o óleo, a cebola os tomates  a ervilha, a cenoura,  refogar bem, se necessário pingue um pouco de água. Depois de refogado junte as azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos cozidos picados, o palmito, os pimentões. Deixar esfriar e espalhe na forma. Cubra com  a outra parte da massa.
Pode substituir o atum por frango, camarão. 

  

 

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