sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Inhoque de Inhame


 

 

Inhoque de Inhame

(menor índice glicêmico do que a batata inglesa)

 

½ quilo de inhame, cozido descascado e espremido
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa)  de farinha de trigo, ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de margarina
2 ovos, ou 1 ovo   +1 clara


Modo de Preparar:


Lavar  bem os inhames, cozinhar com  bastante  água, depois de cozido descascar e espremer   ou passe  pelo processador enquanto estiver quente.
Numa tigela coloque a massa do inhame , juntar os ovos, o queijo ralado , o sal a manteiga misture bem.
Depois e vá adicionando  farinha de trigo até da ponto de enrolar, a massa não pode ficar nem muito  dura nem mole.
Faça rolinhos finos , corte  em pedacinhos, passar  levemente na farinha de trigo.
Coloque um caldeirão grande no fogo, com bastante água, assim que levantar fervura vá jogando os inhoques aos poucos e devagar.
Quando subir a tona, deixar mais 1 ou 2 minutos, que já está cozido.
Retire com uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão.


Para servir coloque numa travessa de louça com o molho de tomate, ou molho de tomate com carne.

Molho de Tomate Rápido:
1 lata de molho de tomate de 500grs.
3 latas de água quente, ( a mesma medida da lata do molho)
½ quilo de cebola ralada, 1 colher de (sopa) de orégano, 1 colher de (chá) de gengibre ralada,  1 colher de (sopa) rasa de sal,
1 colher de (café) de louro moído
1 alho poró cortado em rodelas finas, 1 talo de salsão inteiro
1 maço de salsa e cebolinha,  lavados e amarrados juntos.
½ copo de óleo


Modo de Preparar o Molho:

Numa panela coloque o óleo  levar ao fogo e ainda com o óleo frio  junte  a cebola e o alho porò, refogue,  até murchar, adicione  o molho  a água, o açúcar, o sal, a gengibre, o louro   e o maço de salsa inteiro.
Deixar cozinhando até ficar um molho grosso, se precisar junte mais água quente, por aproximadamente 1 ou 2 horas.
Antes de  tirar do fogo acrescente o orégano, esfregando nas mão para liberar o  aroma.
Se quiser colocar carne moída, refogue a carne antes,  e junte ao molho ainda cru.  Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.

Coloque os  inhoques  numa travessa de louça , por cima o molho escolhido , polvilhar bastante queijo parmesão ralado.
Se não escolher o molho com carne.
Sirva com carne assada.  Salada verde com, almeirão, escarola, agrião e outros.




 




 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário