quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Rocambole de Carne Moída


 

Rocambole de Carne Moída

½ quilo de músculo, ou acém sem gordura moído, ou a carne de sua preferência.
2 ovos, 50 grs. de queijo ralado, 1 pacote de sopa de cebola, ou tempero a gosto. 1 xícara de (chá) de salsa picada, 1 colher de (sopa)  de hortelã fresca picada, 1 colher de molho de pimenta, 1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 pitada de louro moído.
3 colheres de (sopa) de farinha de rosca, ou o necessário.


Tempero:
Usar somente  o tempero, se não colocar a sopa de cebola
1 xícara de cebola ralada, 4 dentes de alho, sem o miolo picado, 1 pitada de orégano ou kümmel.1 colher de (sopa) rasa de sal.

Recheio:
250 grs. de presunto fatiado
250 grs. de mussarela  fatiada
4 tomates cortados em rodelas grossas

 Modo de Preparar:
Numa tigela média, junte a carne, a sopa de cebola, os ovos, a salsa, a hortelã, o kümmel, o queijo ralado,  o molho de  pimenta,
 a gengibre e por último a farinha de rosca, vá colocando  aos poucos até dar ponto .
O ponto de enrolar, é quando pegamos um pouco da massa na mão, apertar  e ela  fica firme.
Abra uma folha de papel de alumínio e espalhe  por cima uma camada de 1 centímetro de carne moída já preparada.
Por cima uma camada de  presunto fatiado e outra camada de mussarela e espalhe os tomates  fatiado por cima.

I Opção:

Leve o rocambole para uma  assadeira e por cima, pincelar óleo ou margarina derretida, polvilhar  levemente farinha de rosca.

II Opção:


Depois  do  rocambole  pronto  cobrir com fatias de bacon, e por cima com papel de alumínio.



Levar ao forno 180°  C  por 20’ minutos. Depois  tire o papel de alumínio e deixe até corar.
Depois de assado forrar o prato com folhas de alface e rodelas finas  de limão.

Acompanha  purê de batata ou de mandioquinha

Observação Importante:

As minhas receitas levam sempre, gengibre, hortelã, canela, louro moído pimenta  ou outro condimento.

Motivo melhora na digestão e evita vermes e infeções no organismo.

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