quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo Formigueiro



 

Bolo Formigueiro

Ingredientes:

4 xícaras de (chá)  de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá)  de margarina
4 a 5 ovos  claras em neve
1 colher de fermento químico em pó

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de chocolate granulado
1 xícara de (chá) de coco ralado seco sem hidratar

Modo de Preparar:

Bater na batedeira as gemas, com o açúcar e a margarina, até  ficar um creme  claro.
Depois vá juntando aos poucos o leite e a farinha de trigo com o fermento.
Depois da massa do bolo batido, junte o coco ralado misture bem.
Acrescente  o chocolate granulado, torne a misturar com cuidado.
Por último junte as claras em neve   aos poucos, até terminar.
Forma de buraco no centro, untada e polvilhada levemente
com farinha de trigo.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos ou até corar.

Depois de assado polvilhar açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate .

Calda de Chocolate ou Cobertura:

5 colheres de chocolate em pó
1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de leite ou o necessário

Modo de Preparar:

Misture os ingredientes da calda, levar ao fogo até ficar uma calda grossa.

Jogar a calda quente no bolo quente.

 




 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário