sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Inhoque de Ricota Com Espinafre


 

 

                            Inhoque de Ricota Com Espinafre        

(nhoque)

½ quilo de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa)  de queijo parmesão ralado fino
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 ovos ou 2 gemas +  1 clara
1 xícara de (chá) de espinafre cozido e espremido
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar


Modo de Preparar:

 

Depois de lavado e escorrido tire  as folhas do espinafre .
Coloque-as em uma panela e cozinhe no próprio suco (não use água), deixar  até murchar.
Escorra bem. Aperte para extrair toda a água.
Coloque numa tábua e corte bem fininho. Reserve.


Modo de Preparar:

 
Numa tigela, coloque a ricota, os ovos, o queijo ralado, o sal, misture bem.
Acrescente  o espinafre cozido e picado, torne a misturar, vá  adicionando a farinha aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar. Faça um rolinho, corte bem pequeno.
Se preferir faça bolinhas do tamanho de uma ameixa.
Passar os inhoques  levemente na farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com bastante água e uma colher de óleo, quando ferver.
Jogue aos poucos os inhoques na água fervente, até terminar.
Quando subirem  a superfície estão cozidos, deixar mais 1 ou  2 minutos.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão, tomando o cuidado para não desmanchar.
Sirva com molho branco, polvilhar queijo ralado, por cima
Se preferir  servir com molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado.
Acompanha  carne assada e salada:
Sugestão: folhas de alface, cenoura crua ralada, tomates  cereja, cebola em rodelas bem fininhas, ou salsão cortado em rodelas bem fininhas.
Numa travessa forre com folhas de alface, por cima espalhe a cenoura ralada, os tomates e a cebola. Tempero a parte.
Sal, azeite e vinagre.

Observação:

Pode trocar o espinafre por salsa picada na mesma proporção,   
com a diferença que a salsa é crua.







 

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